Futbol Internacional

EUROPA LEAGUE
Arsenal sella su pase a Cuartos de Final
    •    Los goleadores gunners de la noche fueron el inglés Danny Welbeck y el mediocampista suizo Granit Xhaka

El Arsenal de Inglaterra eliminó al AC Milan en los Octavos de Final de la UEFA Europa League, con marcador de 3-1 en el partido de vuelta que se manchó por la polémica arbitral, para llevarse el marcador global con un abultado 5-1.

Los goleadores gunners de la noche fueron el inglés Danny Welbeck, desde el manchón penal a los minutos 39 y 86, y el mediocampista suizo Granit Xhaka al 71′. El turco Hakan Calhanoglu había puesto en ventaja al Milan a los 35 minutos.

La esperanza rossonera revivió con un tanto del mediocampista turco Hakan Calhanoglu, quien sacó un potente disparo de larga distancia para poner el 1-0 para el AC Milan, en la cancha del Emirates Stadium de Londres.

Pero un error del silbante sueco Jonas Eriksson le abriría la puerta del empate al Arsenal, ya que un penal injustamente marcado en contra del Milan fue correctamente ejecutado por el ariete inglés Danny Welbeck, para emparejar la pizarra 1-1.

El 2-1 para el Arsenal vino por conducto del suizo Granit Xhaka, quien recogió un rebote luego de un mal rechace del arquero italiano Gianluigi Donnarumma sepultando las esperanzas del sueño europeo del AC Milan.

El último clavo al ataúd del equipo lombardo lo pondría de nueva cuenta Welbeck, con un contrarremate de cabeza luego de una buena atajada de Donnarumma, pero que no pudo contener el esférico y derivó en el 3-1 final.

Así, este duelo de colosos del balompié europeo llegó a su fin dejando al Arsenal como el único equipo inglés en el certamen y al AC Milan con un dejo de tristeza en el rostro de sus jugadores.

DATO
ARSENAL FC 3 – 1 AC Milan

******************************
ATHLETIC CLUB 1 – 2 MARSELLA
Marsella se impone ante el Athletic

•    Dimitri Payet y Lucas Ocampos dan el pase a los Cuartos de Final de la Europa League al Marsella y deja en el camino al Athletic

El Athletic vivió ayer jueves una de sus noches más negras en San Mamés ante un Olympique Marsella que se mostró muy superior y validó el ya claro 3-1 de la ida en el Velodrome, con un 1-2 claro e inapelable en La Catedral que le clasifica para Cuartos de Final de la Europa League.

La noche fue negra para el Athletic no solo en lo deportivo. A su eliminación se sumaron incidentes extradeportivos que no abandonan Bilbao en noches europeas. Esta vez dos guardias de seguridad heridos y un seguidor marsellés detenido.

Y eso que no pareció ir a más el temor que provocaron las bengalas que encendieron los seguidores marselleses, algunas de la cuales cayeron en la grada inferior a donde estaban situados.

En lo deportivo, además de la derrota, el Athletic sufrió, ya antes del descanso, las lesiones musculares de Mikel Rico, que reaparecía tras otra lesión muscular, y Yeray Álvarez.

En cuanto al juego, el representante galo abrió el marcador en un precipitado penalti de Iñigo Lekue sobre Dimitri Payet, que el capitán francés transformó con autoridad; El argentino Lucas Ocampos puso el 0-2 en el minuto 52 en una jugada personal que finalizó con un disparo cruzado casi imposible para Iago Herrerín; e Iñaki Williams marcó en una jugada un tanto afortunada el gol del honor que redondeaba el 2-5 final para el Marsella en el global de la eliminatoria.