Futbol Internacional

DESIGNADO POR LA FIFA
Arbitro mexicano dirigirá final de Mundial de Clubes
    •    César Ramos fue designado para dirigir la final del Mundial de Clubes, que disputarán Real Madrid y Gremio

El mexicano César Ramos ha sido designado por la FIFA para dirigir la final del Mundial de Clubes que disputarán este sábado Real Madrid y Gremio.

Ramos estará acompañado por los también nacionales Marvin Torrentera (asistente uno) y Miguel Hernández (asistente dos). El cuarto árbitro será Ravshan Irmatov, de Uzbekistán.

Ramos fue el silbante en el partido entre Al Jariza y Urawa Red Diamonds, en la ronda de cuartos de final. Será el tercer mexicano en impartir justicia en el partido por el título del Mundial de Clubes.

Armando Archundia dirigió al final de 2009, cuando Barcelona derrotó 2-1 a Estudiantes de La Plata. En ese juego Torrentera fue el asistente dos. Archundia también fue el árbitro en 2005, donde Sao Paulo se impuso 1-0 a Liverpool. Arturo Velázquez fue uno de sus auxiliares.

Además, Marco Rodríguez hizo lo propio en 2007 cuando Milán venció 4-2 a Boca Juniors. En esa ocasión lo apoyaron José Luis Camargo y Pedro Rebollar.

**********************************
COPA DE PORTUGAL

PORTO AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Porto avanzó a los cuartos de final de la Copa de Portugal al golear 4-0 al Vitoria Guimaraes, en partido que se desarrolló en el Estadio del Dragón.

Vincent Aboubakar (12′, penal), Danilo Pereira (58′) y André André (64′ y 83′) fueron los autores de los goles.

Los mexicanos Diego Reyes, Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona fueron titulares. HH participó en el tercer gol, que finalmente firmó André luego de una atajada del portero Miguel Silva, y jugó 79 minutos. El defensa y el delantero lo hicieron los 90 minutos.

Miguel Layún no fue convocado para el cotejo. Los Dragones están a la espera de conocer a su rival en la ronda de los cuartos de final.

EREDIVISIE DE HOLANDA

Ajax vence en casa por 3-1 al Excelsior

El Ajax de Ámsterdam venció el jueves al Excelsior de Rotterdam por 3-1 en lo que fue el cierre de la Jornada 16 de la Eredivisie de Holanda.

Siem de Jong abrió el marcador para la escuadra local a los 23′, mientras que Mike van Duinen logró la igualdad a los 40′.

Para el segundo tiempo, Kasper Dolberg devolvió la ventaja al Ajax a los 57′ vía penal y Hakim Ziyech cerró la cuenta con gol de tiro libre.

El Ajax llegó a 35 unidades, a cinco de ventaja del líder PSV Eindhoven.