Futbol Internacional

LIGA DE ESPAÑA

Real Madrid retoma el camino de la victoria

•    En duelo correspondiente a la jornada 4 del certamen liguero, los goles de Borja Mayoral, Gareth Bale y un autogol de Kévin Rodrigues devolvieron la sonrisa a los merengues

Real Madrid consiguió su segunda victoria en la Liga de España, ambas como visitante, al derrotar a la Real Sociedad, uno de los que eran líderes en el campeonato por marcador de 3-1, donde Carlos Vela entró de cambio y jugó la última media hora.

En duelo correspondiente a la jornada 4 del certamen liguero, los goles de Borja Mayoral, Gareth Bale y un autogol de Kévin Rodrigues devolvieron la sonrisa a los merengues ante una Real Sociedad que no pudo descifrar el buen desempeño de los blancos, a pesar de las bajas con las que contó.

Sin Marcelo, Toni Kroos, Kovacic, Benzema y Cristiano Ronaldo, Real Madrid sacó un valioso triunfo en un recinto donde últimamente le sienta bien ganar en las temporadas pasadas.

Carlos Vela tuvo un encuentro de mucha participación pero no pudo ser vital ni aportar su calidad para que los donostiarras pudieran rescatar algún punto este domingo en casa.

Real Madrid abrió el marcador con disparo de Borja Mayoral al minuto 19, la Real Sociedad igualó al 29 con tiro cruzado de Kévin Rodrigues, pero el mismo Rodrigues le dio la ventaja a los merengues, cuando en su afán de cortar un pase de Mayoral a Asensio, metió el esférico en propia puerta, esto fue al 36′.

Para la segunda parte, un contragolpe letal de Gareth Bale, que lleva goles en todas sus visitas a Anoeta y no falló en esta ocasión. Al 61′, a los cuatro minutos de haber ingresado Vela, el galés enfiló al área para definir ante la salida de Rulli y decretar la victoria merengue.

El arbitraje fue polémico sobre todo para la Real Sociedad, que se quejó en repetidas ocasiones contra las decisiones que pesaron en su contra. Más que nada, en faltas que derivaron dos goles del Real Madrid.

Con la victoria el cuadro blanco sube al cuarto puesto de la tabla con 8 unidades, el cuadro donostiarra cae al tercer lugar con 9 puntos. La siguiente semana el Real Madrid va en casa ante el Betis de Andrés Guardado el miércoles, mientras que la Real Sociedad y Carlos Vela enfrentarán el jueves al Levante.
********************************
LIGA PORTUGUESA

Porto se posiciona en la cima

•    En el partido correspondiente a la jornada 6, Herrera salió como titular, mientras que sus compatriotas Jesús Manuel Corona y Diego Reyes no tuvieron minutos

El Porto, en compañía del mexicano Héctor Herrera, derrotó 2-1 al Rio Ave y se posicionó nuevamente en la cima de la Primeira Liga de Portugal.

En el partido correspondiente a la jornada 6, Herrera salió como titular, mientras que sus compatriotas Jesús Manuel Corona y Diego Reyes no tuvieron minutos y disfrutaron el juego desde la banca.

Con tantos de Danilo Pereira y de Moussa Marega, los Dragones lideran la Liga de Portugal, con la misma cantidad de puntos que el Sporting Lisboa. En el tercer puesto se encuentra el Marítimo.

Fue hasta el segundo tiempo, en el minuto 54 que el Porto abrió el marcador, tras un remate de cabeza de Danilo. En el 67, Marega hizo el segundo, tras un pase de Brahimi.

Aunque Rio Ave intentó e intentó, solo consiguió recortar distancias en el minuto 80 con un gol por parte de Nuno Santos.

El conjunto local se quedó en el quinto lugar con este resultado.