#BUNDESLIGA
“CHICHARITO” HERNÁNDEZ  POR FIN METE GOL

MARCADOR FINAL
HERTHA BERLIN 2-6 BAYER  LEVERKUSEN

Javier Hernández rompió una sequía de dos meses y dejó su racha sin anotar en 376 minutos. El mexicano vio puerta al 5′ del partido ante Hertha Berlín, que finalmente Bayer Leverkusen ganó con amplio marcador de 6-2.
“Chicharito” no anotaba desde el pasado 17 de febrero, cuando marcó ante Augsburg. Dejó su cifra goleadora en 11 dianas en la campaña y no pudo superar su registro de la campaña anterior, cuando logró 17.
Además, el mexicano dio la asistencia del segundo tanto, obra de Kai Havertz a los 31 minutos. El mismo número 29 (45′), Stefan Kiessling (64′), Charles Aránguiz (81′) y Joel Pohjanpalo (90′) lograron los otros tantos.
Mitchell Weiser (71′) y Sami Allagui (86′) hicieron los goles para los capitalinos.
Con el resultado, Bayer Leverkusen llegó a 41 puntos para terminar la temporada en el lugar 12.
Por su parte, Hertha Berlín logró boleto a la Europa League al concluir en sexto lugar con 49 unidades. La derrota de Freiburg 2-1 ante Bayern Múnich le benefició para conseguir su pasaje europeo.
**
#MUNDIAL SUB 20
ANGUSTIOSO TRIUNFO DEL TRI

MÉXICO 3-2 VANUATU
Con gol de último minuto, la Selección Mexicana de fútbol logró un angustioso triunfo de 3-2 sobre la sorpresiva escuadra de Vanuatu en el debut de ambos en el Mundial Sub 20 de Corea 2017, en duelo celebrado este sábado en el estadio mundialista de Daejeon.
Con este triunfo México se coloca en el segundo lugar del Grupo B, que encabeza Venezuela con tres puntos, mientras que Vanuatu se queda en el tercer sitio sin puntos. Alemania completa el sector también sin unidades.
Los goles mexicanos fueron obra de Kevin Magaña, al minuto 10; Ronaldo Cisneros, al 25, y de Edson Álvarez, al 93. Por Vanuatu marcaron Bong Kalo, al 52, y Ronaldo Wilkins, al 62.
Un inicio prometedor para el Tri en la primera parte, que con dos errores del arquero Alick se fueron al frente con dos goles de ventaja antes del descanso. Parecía que los pupilos de Marco Antonio Ruiz lograrían una victoria fácil y contundente, sin embargo se vieron alcanzados en la parte complementaria.
Fue hasta el minuto 93 cuando Edson Álvarez controló dentro del área para cruzar su remate y darle el triunfo a México, que tendrá que mejorar mucho en su próximo compromiso ante Alemania, que perdió sorpresivamente 2-0 ante Venezuela.