Futbol Internacional

Argentina por fin gana en la eliminatoria

• COLOMBIA introdujo varios cambios en la segunda parte que le permitieron mostrar una mejor imagen sobre el césped, sin embargo pese a dicha situación no pudo ni si quiera igualar el resultado en su propia casa

MARCADOR

“Colombia 0-1 Argentina

En un partido atractivo, Argentina inauguró su casillero de victorias en las eliminatorias del Mundial de Rusia 2018 al imponerse a Colombia por 0-1 en un partido el que dominaron la primera parte y supieron mantener el ritmo en la segunda mitad.

Pese a un inicio esperanzador para los locales, Argentina dominó por completo la primera parte, por lo cual al final fue justo vencedor.

Asimismo, Merced a ese control del ritmo y los espacios, los visitantes abrieron el marcador en el minuto 19 con un gol de Lucas Biglia tras un centro de Ezequiel Lavezzi que culminó un contraataque argentino nacido de un error local.

Del mismo modo, Colombia introdujo varios cambios en la segunda parte que le permitieron mostrar una mejor imagen sobre el césped, pero Argentina supo mantener el ritmo y el control del juego con y sin el balón en los pies e incluso pudo ampliar el marcador al filo del pitido final. Con este resultado, la escuadra Argentina llegó a cinco puntos, y se quitó una importante presión, ya que no había conseguido ni un triunfo. En tanto, el cuadro colombiano, se quedó en la posición número siete con tan sólo cuatro unidades.

**

#ELMINATORIAS CONCACAF

ESTADOS UNIDOS NO PUEDE ANTE TRINIDAD Y TOBAGO

Con el pie izquierdo llegó la Selección de los Estados Unidos a las islas trinitarias; los de de Jürgen Klinsmann tuvieron la oportunidad de regresar con los tres puntos, mas perdonaron y se conformaron con el empate a cero.

En su primer salida de Norteamérica, se gestó el primer empate en lo que va de la eliminatoria mundialista, a pesar de que hubo momentos en que Estados Unidos pudo quedarse con la victoria, y que los locales también se pusieron respondones.

Trinidad y Tobago tuvo momentos importantes. Al 12’, Kenwyne Jones hizo una gran jugada al tomar la pelota en tres cuartos y girar sobre su propio eje para acomodarse y sacar el disparo, aunque la pelota salió apenas a un costado del arco de Howard.

En la parte complementaria, un remate de cabeza salió desviado inexplicablemente. Tras un centro a media altura, Zardes no supo darle la dirección adecuada.

Después, al 77’, Jermaine Jones sacó un gran disparo desde tres cuartos de cancha y el arquero Jan Williams alcanzó a desviar a tiro de esquina con las uñas en una de las más peligrosas del equipo norteamericano durante la segunda mitad.

Buen trabajo el del árbitro mexicano César Arturo Ramos Palazuelos, que no tuvo inconvenientes para llevar las riendas del encuentro.

**

Con tranquilidad Brasil gana en casa a Perú

Con gran autoridad, el representativo de Brasil goleó ayer a su similar de Perú por un contundente marcador de 3-0 en Salvador y consiguió ascender un puesto en la clasificación de las Eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, en la que ahora es tercero con 7 puntos, situación que los deja tranquilos en la competencia.

Douglas Costa abrió el marcador en el minuto 22 al empujar con el cuerpo un balón lanzado con precisión por Willian; Renato Augusto aumentó en el minuto 57 luego de una jugada en que Douglas Costa pasó por tres rivales, y Filipe Luiz completó la cuenta en el 76 al rematar un rebote dejado por Penny tras un disparo de Douglas Costa.

Mientras que Brasil consiguió su objetivo de no distanciarse de los primeros de la clasificación y ahora está a tres puntos del líder, Ecuador, y a dos de Uruguay, Perú cayó al penúltimo lugar con sólo tres puntos de doce posibles.

La victoria le permitió a Brasil mantener su invicto en el estadio Arena Fonte Nova, en donde nunca ha perdido, y su hegemonía sobre Perú, con el que no pierde desde 1975.

En la quinta jornada de las eliminatorias, en marzo de 2016, Brasil recibirá a Uruguay y Perú hará lo mismo con Venezuela.