Fruit Cake

INGREDIENTES

Cantidad
1/2 taza (100 g)                 Mantequilla    
3/4 de taza (140 g)            Azúcar mascabado    
2 (100 g)                          Huevos    
1/4 taza (70 g)               Jalea de chabacano    
3/4 taza (190 g)                         Pulpa de chabacano    
2 chucharadas  (30 ml)       Licor de naranja al coñac    
1 cucharada (5 g)             Ralladura de naranja    
1 1/2 taza (190 g)           Harina    
1/2 cucharada                 Sal    
1/4 cucharada (1 g)             Nuez moscada       Molida
1/2 cucharada (1 g)              Clavo de olor       Molido
1/2 cucharada (2 g)             Polvo para hornear    
1/2 taza (60 g)                  Ciruelas pasas       Picadas
1/2 (60 g)                         Dátiles       Picados
1 taza (130 g)                  Pasas    
1 taza (130 g )                  Fruta cristalizada ( cereza, acitrón, naranja, limón, higo)              Picada finamente
1/2 ( 60 g)                         Nuez       Picada

DECORACIÓN

Cantidad                        Ingredientes
1/2 taza (150 g)           Jalea de chabacano
4 tazas (500 g)              Frutas secas ( dátil, manzana, pera, naranja, cerezas, nuez, arándano, pasa, etc.

MATERIAL ESPECÍFICO

2 Moldes de 15 cm de diámetro engrasados y enharinados.

PREPARACIÓN

    1.    Acremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos gradualmente. | 2. Añadir la jalea, la pulpa de chabacano, el licor de naranja al coñac y la ralladura. | 3. Cernir la harina con sal, las especias y el polvo para hornear. | 4.Combinar en un tazón todas las frutas secas, las cristalizadas y la nuez, añadirles 3 cucharadas de la mezcla de harina y trabajar con las manos para cubrirlas. | 5. Envolver la base de mantequilla con la harina cernida, añadir las frutas secas y dividir entre los moldes. | 6. Hornear a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que esté cocido.


MONTAJE Y DECORACIÓN
1.Barnizar el fruit cake con la jalea de chabacano. 2.Decorar con las frutas secas.

Related posts