FOTOREPORTAJE | Amor de oso
Photo Credit To Aylin Simón - Karina Martínez

FOTOREPORTAJE | Amor de oso

Por: Yoatzin Aylin Simón Fuentes – Karina Martínez Reséndiz 

El 14 de febrero es el día en que, por conmemoración del día del amor y la amistad las personas obsequian regalos a sus seres amados, siendo el chocolate uno de los tantos presentes que se llegan a dar. 

Este ingrediente toma su forma en diversas presentaciones y esta ocasión la tendencia es en oso u otra figura tridimensional rellena de bombones u otro ingrediente. Berenice Gutierrez, vendedora de dulces a granel, se dedica a hacer chocolates desde hace dos años, para cada ocasión y fecha, elaborando desde paletas, alhajeros, chocolates sueltos y ahora también; osos. 

Las barras de chocolate que ocupan para la elaboración de los productos las compran a una empresa en México. – Karina Martínez Reséndiz
Las barras se colocan al fuego para derretirlas y no se le agrega ningún otro ingrediente para que no se hagan feas. – Karina Martínez Reséndiz
Cuando la mezcla está lista, se vierte en los moldes de silicón y se deja secar. El tiempo de secado es proporcional al brillo, mientras más se deje, será más brilloso. – Aylin Simón Fuentes
Después de desmoldarlo, se rellena de bombones. – Karina Martínez Reséndiz 
Se usa el mismo chocolate para unir las dos partes que conforman al oso. Usan este mismo ingrediente para que se pueda consumir por completo y evitar que se contamine con algunos otros insumos. – Karina Martínez Reséndiz
Los productos van desde la venta de 100 gramos de corazoncitos, paletas de chocolate, pequeños osos y el oso relleno de bombones que incluye un mazo para su destrucción. Uno de lo paquetes existentes agrupa toda esta variedad dentro de una canastita. – Aylin Simón Fuentes
Los osos grandes conservan su brillo natural, pero las demás piezas son matizadas. – Aylin Simón Fuentes

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