Home General Exhortan a mujeres en edad fértil a consumir Ácido Fólico

Exhortan a mujeres en edad fértil a consumir Ácido Fólico

0
Exhortan a mujeres en edad fértil a consumir Ácido Fólico

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de las unidades médicas del Primer Nivel de Atención recomienda el consumo de Ácido Fólico durante el embarazo para prevenir anomalías congénitas como los defectos del tubo neural, cierto tipo de defensas en el corazón o la de labio y paladar hendido. 

La vitamina se puede encontrar en alimentos como: hígado, pollo, espinacas, frijoles, hígado de res cerdo, hojuelas de maíz enriquecidas, lechuga, naranja, brócoli, tomate, lentejas, coliflor, huevo, mango, repollo, y aguacate, en el pan integral, piña, leche completa, yogurt, papa, avena, arroz, muslo de pollo, carne de res y sardinas por mencionar algunos. 

A las mujeres embarazadas se le recomienda consumir este tipo de alimentos, su estado nutricional ejerce una influencia en el crecimiento y desarrollo fetal hasta las 12 semanas de gestación. 

Debido a que resulta complejo obtener todo el Ácido fólico necesario a través del consumo de alimentos ricos en este nutriente, se invita a la población que se acerquen a los Centros de Salud con el personal de enfermería para que les brinde orientación y acceder a consulta con su médico para que recete suplementos que aporten 400 microgramos de ácido fólico diarios.