Esquites

En esta ocasión vamos a preparar unos ricos esquites! Caen de maravilla para estas épocas y además son muy fáciles de hacer.

Así que vamos a ponernos el delantal! Y no olviden que el mejor sazón es cocinar con amor….

Esquites para 4 personas:

6 elotes desgranados
½ litro de caldo de pollo (es mejor que poner agua pues brinda más sabor)
20 g de mantequilla
15 g de aceite
½ cebolla finamente picada
2 chiles de árbol (frescos o secos) pueden usar más o menos dependiendo del picante que se desee. (Encontramos en varias tiendas latinas, visitar nuestro mapa)
10 hojas de epazote limpias (preferentemente frescas)
mayonesa al gusto
queso fresco rallado al gusto
chile piquín al gusto
limón al gusto
sal

 Preparación de los esquites:

1.- Desgranar los elotes. Lavar y escurrir muy bien los granos, reservar.

 
2.- Limpiar los chiles, quitándoles el rabito y las semillas pues son muy picantes. Después los cortaremos en trozos pequeños.
 
3.- Calentar una olla y poner la mantequilla junto con el aceite para que no se queme. Incorporar la cebolla y sofreír hasta que esté acitronada ( transparente y ligeramente dorada). Añadir los chiles y saltear ligeramente

4.-Incorporar  los granos de elote, cuando estén ligeramente dorados  añadir  las hojas de epazote, continuar salteando por unos segundos.

 

5.- Incorporamos el caldo y esperamos que arranque hervor. Afinamos de sal y hervimos hasta que probemos un grano de elote y este tierno por dentro.

6.- Servir la mitad del vaso y poner las guarniciones al gusto. Servir más esquites y terminar de nuevo con las mismas.

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