PARA ESTE 2016
Julio Bravo Bautista apuntó que se requerirá de mucho trabajo para lograrlo
Luego de que la 62 legislatura emitiera el dictamen correspondiente para dar mayor impulso al sector turístico de Hidalgo, y se determinara la creación del Festival Gastronómico de Hidalgo en marco de la ley de Turismo Sustentable, el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Pachuca, Julio Bravo Bautista, señaló que se requiere de trabajo serio para consolidar la propuesta.
Por lo anterior, apuntó que para poder realizar el Festival Gastronómico de Hidalgo, se requiere de mucho trabajo y de alrededor de siete meses para consolidar el proyecto y tener toda la logística necesaria para llevarlo a cabo.
“Estamos muy contentos de que el congreso haya aprobado esta iniciativa, el objetivo está claro, es consolidar un nuevo producto turístico, promover y difundir los platillos típicos a fin de preservar la cocina tradicional y ser un gran aporte para conservar las fuentes de empleo, principalmente”, dijo.
Y agregó que dentro de la Canirac, las puertas estarán siempre abiertas para la realización de este tipo de propuestas, a fin de que la ley no quede en letra muerta, “sabemos que es complicada la realización de un proyecto como el que se plantea en la ley y estamos dispuestos a contribuir para su realización”, aseguró Bravo Bautista.
Finalmente, destacó que lo de menos es el nombre, ya que lo importante radica en la realización de este, “el nombre no importa, lo que sí importa es que se haga, si es necesario fusionarlo para contar con un evento fuerte, adelante, necesitamos generar impacto y atraer más visitantes”, por lo que no descartó la posibilidad de que la Canirac tenga gran parte de la participación en este sentido.