Aunque los aguacates tienen un alto contenido de grasa, son ricos en nutrientes y son una gran manera de añadir grasa saludable a tu dieta.
Las grasas monoinsaturadas que contiene ésta fruta, pueden ayudar a reducir el colesterol y mejorar la salud del corazón. Los aguacates también tienen un alto porcentaje de proteína – aproximadamente 4 gramos – a comparación de otras frutas. Sus niveles de azúcar también son comparativamente bajos.
Ingredientes
• 500 gramos de camarón mediano cocido
• 4 piezas de aguacate
• 2 ramos de apio
• 1 taza de lechuga verde
• 1/2 taza de mayonesa
• 1 cucharada de chile chipotle
• 2 piezas de limón
• 1/4 de taza de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimienta
Preparación
1.-Primero se pelan, lavan y limpian los camarones y se colocan en un bowl.
2.-Se pica el apio y la lechuga y se agrega al bowl con los camarones.
3.-Se exprime el jugo de los 2 limones y se mezcla con el aceite de oliva, la sal y pimienta y se agrega al bowl de los camarones. Se mezcla muy bien todo.
4.-Se cortan dos aguacates en cubos y estos se agregan al bowl de los camarones. Los otros dos aguacates se cortan a la mitad y se les quita la piel. Se remojan en un poco de agua con limón para evitar que se marchiten.
5.-Se rellenan las 4 mitades con la ensalada de camarón y se colocan en un plato individual cada una.
6.-Por último en otro bowl se mezcla la mayonesa y el chipotle y se coloca una cucharada sobre cada aguacate.