Home Región En la Universidad Politécnica de Huejutla ya preparan un libro sobre la gastronomía Huasteca

En la Universidad Politécnica de Huejutla ya preparan un libro sobre la gastronomía Huasteca

0

Huejutla
    •    El libro podría llamarse: “Huasteca, viaje a través de los sabores”


Alumnos y personal de la Universidad Politécnica de Huejutla (UPH), se encuentran preparando un proyecto para elaborar un libro referente a la gastronomía  de la Huasteca.
Señalan que  la obra contempla la propuesta de que lleve el nombre “Huasteca, viaje a través de los sabores”, e inicialmente contaría con un tiraje de mil ejemplares, con mucho contenido de interés e importancia.
Agregaron que las actividades serán realizadas por los estudiantes del programa educativo de turismo y se pretende investigar sobre la etimología de los alimentos y el diseño, por lo cual, también han solicitado apoyo a la Secretaria de Turismo del Estado de Hidalgo, para poder cubrir los gastos de la imprenta.
Entre los alimentos típicos contemplados están el zacahuil, tamales, bocoles, enchiladas, aguas de frutas de temporadas, entre otros.
También se busca un centro certificador de competencias, así como tener más acceso a la capacitación.
En estos proyectos trabajan alumnos, personal administrativo, docentes y directivos.
El objetivo, con diversos proyectos, es hacer crecer académicamente a la institución y coadyuvar en la promoción de la cultura y turismo de la Huasteca