Dovbyk impulsa al Girona, el Madrid sobrevive por el VAR y Ferran sostiene al Barça

Photo Credit To Agencia EFE

El Girona continúa como líder en solitario de LaLiga EA Sports gracias al gigante ucraniano Artem Dovbyk, que firmó un triplete en seis minutos para desarbolar al Sevilla (5-1), lo que le permite mantener un punto de ventaja sobre el Real Madrid, al que el VAR le permitió remontar al colista Almería (3-2), mientras que el Barcelona se mantiene en la pugna en la distancia gracias a un ‘hat trick’ de Ferran Torres y a una bella diana de Joao Felix ante el Betis (2-4).

El cuadro sevillista, inmerso en una situación más que delicada -a un punto del descenso-, fue la víctima en esta ocasión del equipo de Míchel Sánchez, de nuevo brillante. Volvió a verse por detrás en el marcador muy pronto. A los diez minutos el canterano Isaac Romero abrió la cuenta, pero con esa misma celeridad entre el brasileño Savio y Dovbyk sentenciaron el partido.

El artillero ucraniano, que iguala con el inglés Jude Bellingham como máximo goleador de la competición, firmó un triplete entre los minutos 13 y 19, primero de cabeza a centro de Savio, luego tras envío de Portu y redondeó la faena con una acción individual en la que superó a Sergio Ramos y enganchó un potente disparo desde el borde del área.

El Girona, que provisionalmente había perdido el liderato, marcó en sus tres primeros disparos a puerta. El Sevilla no tuvo capacidad de respuesta. Fue fácil presa del vendaval rojiblanco de buen fútbol y efectividad. El líder puso el broche antes de la hora con el tanto del otro ucraniano del equipo, Viktor Tsygankov, y en la prolongación con la habitual diana del uruguayo Cristhian Stuani.

Muchísimos más apuros pasó el Real Madrid para sacar los puntos ante el colista Almería, que ya puso en problemas al Barcelona e incluso al propio Girona. En esta ocasión llegó al descanso con un 0-2 al aprovechar una pésima primera mitad del cuadro de Carlo Ancelotti, que solo encontró el camino después de tres acciones polémicas en las que el colegiado Francisco José Hernández Maeso cambió su decisión tras ser llamado desde la sala VOR por Alejandro José Hernández Hernández y acudir al vídeo.

El belga Largie Ramazani, a los 37 segundos, y Edgar González (m.43), con un tremendo disparo a la escuadra, provocaron los pitos de la afición del Santiago Bernabéu cuando acabó el primer tiempo ante el pésimo rendimiento de su equipo, sin ritmo, impreciso y muy débil, acusando el desgaste del derbi copero.