DOMINGO PREHISPÁNICO

#ATLETISMO

SE LLEVÓ A CABO LA CARRERA denominada  “Emoción Teotihuacán”, con una excelente respuesta de las personas de la capital hidalguense
DATO
Los ganadores recibieron premios sorpresa por parte de los patrocinadores, además de reconocimientos e inscripciones para la siguiente carrera

En un ambiente prehispánico, se  realizó la primera carrera atlética denominada  “Emoción Teotihuacán”, la cual forma parte del Serial Equilibrio en Pachuca “Emoción, Físico y Razón”, evento que tuvo una asistencia de más de 300 corredores.
Asimismo, los organizadores de la carrera fueron los encargados de realizar el banderazo de salida, el cual fue a las 07:30 horas del Parque Hidalgo y el contingente recorrió una distancia de cinco y 10 kilómetros, para llegar al Complejo Deportivo Revolución Mexicana.
En los cinco kilómetros los primeros lugares de la rama femenil fueron para Dulce Melody Montaño con 23:46, Regina Ramírez con 26:48 y Carolina Padilla con 27:04; en tanto en la varonil, Jesús Eduardo Pérez se llevó el primer sitio con 21:50, seguido por Guillermo Martínez con 22:35 y el tercero fue para Alexis Ortega con 24:20.
Mientras que en los 10 kilómetros, las primeras cinco en cruzar la meta fueron Mirna Ávila con una hora de tiempo, Silvana Espinoza con una hora y 30 segundos,  Nory Lira Laguna con una hora y un minuto, Citlali Reyes Escalona con una hora y seis minutos y Tzitzi Castillo con una hora y ocho minutos.
Por otro lado, en la varonil el primer lugar fue para Uriel Hernández con 46:47, el segundo puesto fue para Misael Quintero con 47:07, el tercero fue para Ángel Vivanco Loyola con 48:07, el cuarto peldaño se lo adjudicó Juan Badillo Hernández con 48:21 y el quinto fue de Horacio González López con 48:35.
Además, en categoría especial el primer lugar lo obtuvo Rubicel Hernández, corredor con discapacidad visual.
Finalmente, los ganadores recibieron premios sorpresa por parte de los patrocinadores, además de reconocimientos e inscripciones para la siguiente carrera.