Desayunos rápidos, fáciles y saludables

Con el desayuno rompemos el ayuno de la noche y acumulamos energía para afrontar el resto de la jornada, por lo que debe ser nutritivo y equilibrado; es el alimento más necesario del día porque es el que rompe el ayuno de la noche y nos da la energía para comenzar el día bien. Si estás buscando opciones de desayunos rápidos y fáciles de preparar que además sean saludables revisa las siguientes propuestas y elige la que más te guste.

Sándwich de aguacate y huevos revueltos

2 rebanadas de pan de grano entero ligeramente tostado.
½ aguacate aplastado.
Sal y pimienta al gusto.
Dos huevos.
Aceite en aerosol para cocinar.
Procedimiento
Cubre una de las rebanadas de pan con aguacate, agrega una poca de sal y pimienta para dar más sabor.
En un sartén prepara los dos huevos revueltos.
Coloca los huevos sobre el aguacate y coloca la otra rebanada de pan.

Hot cakes integrales con moras
La alternativa ideal para un sábado por la mañana en la que deseas comer algo nutritivo, rico y que no engorde. Esta receta además contiene hojuelas de avena, las cuales le darán ese toque de fibra que un buen desayuno requiere. Esta receta alcanza para 12 hot cakes y necesitarás:

Ingredientes
1 ¼ tazas de hojuelas de avena de rápida cocción.
½ taza de harina de trigo integral.
3 cucharadas de azúcar morena.
½ cucharadita de polvo para hornear.
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 pizca de sal.
1 taza de suero de leche bajo en grasa.
1 huevo.
1 clara de huevo.
1 cucharadita de mantequilla sin sal derretida.
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón fresco.
1 taza de moras o arándanos frescos.
½ taza de miel de maple.
Procedimiento
En un bowl combina las hojuelas de avena, la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bowl, combina el suero de leche, el huevo, la clara de huevo, la mantequilla y la ralladura de limón. Vierte la mezcla del suero de leche con la avena, revuelve hasta que se mezcle.
Bate suavemente los arándanos con una espátula de goma y refrigera por 30 minutos.
Precalienta el horno a 200° y en una charola rocía aceite de cocina y separa la mezcla en 12 porciones iguales y esparce para crear los hot cakes.
Introduce la charola al horno y deja cocer de un lado por 3 minutos o hasta que salgan las primeras burbujas.
Voltea los hot cakes para que se cocine la otra parte.
Cuando los hot cakes estén listos, sirve y vierte una poca de miel de maple.

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