Deportes Nacional

#CAMPEONATO MUNDIAL DE PATINAJE
Jorge Luis Martínez le da histórico triunfo  a México

El doble medallista de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, Jorge Luis Martínez hizo historia, al conseguir la primera presea dorada para México en un Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad, tras coronarse en la final de 100 metros sprint, con un tiempo de 9 segundos, 820 milésimas, en Nanjing 2016.
El sonorense, avecindado en Guadalajara, Jalisco, peleó el podio con el español Ioseba Fernández, quien fue medalla de plata, con 9.837. El bronce fue para el alemán Simon Albrecht.
El becario del programa FODEPAR de la CONADE, logró además el récord del mundo, en la competencia clasificatoria, al registrar 9s.775.
De esta manera, el también medallista de bronce en los Juegos Mundiales Cali 2013, continúa con su ascendente carrera deportiva.
**
#JUDO
Eduardo regresa con su oro a tierras mexicanas
El judoca capitalino Eduardo Ávila Sánchez regresó este miércoles a tierras mexicanas luego de ganar su tercera medalla y su segundo oro paralímpico en los Juegos de Río de Janeiro 2016.
El campeón de los 81 kilogramos manifestó su alegría por conquistar nuevamente el oro paralímpico, después de haber sido medallista de bronce en la edición de Londres 2012.
“Ha sido un camino bastante complicado estos últimos cuatro años: ha habido lesiones, derrotas, victorias; sobre todo aprendí mucho. Ya me saqué la espinita de hace cuatro años, en Londres llegué muy confiado, error mío, y tuve una de las mejores lecciones de la vida. Fueron cuatro años difíciles pero que también disfruté mucho, me doy cuenta de todo el trabajo que hemos hecho.”

**
#LUCHAS ASOCIADAS
Daniel Delgado obtiene bronce en Campeonato Mundial Cadete
●    Delgado Ramírez inició su camino en la gráfica en los cuartos de final con derrota ante el azerí Fail Izkandarov por marcador de 8-0.

El gladiador neoleonés Daniel Delgado Ramírez se convirtió  ayer en medallista del orbe luego de colgarse la presea de bronce en el Campeonato Mundial Cadete de Luchas Asociadas, celebrado en Tiflis, Georgia, en la división de 46 kilogramos de la modalidad grecorromana.
Delgado Ramírez inició su camino en la gráfica en los cuartos de final con derrota ante el azerí Fail Izkandarov por marcador de 8-0. En la ronda de repechaje, el campeón panamericano de la categoría venció 6 a 5 al indio Laishram Meitei, para lograr así su pase al duelo por la medalla de bronce, donde enfrentó al iraní Mohammad Mehrabi, a quien derrotó por superioridad técnica, por marcador de 9-0.
El título de la división correspondió a Izkandarov, mientras que la plata fue para el uzbeko Elbek Ergashev y la otra medalla de bronce fue para el ruso Vladimir Zabeyvorota.
Éste es el segundo año consecutivo en el que México consigue una medalla del orbe en la categoría cadete, luego de que la oaxaqueña Areli Pérez Solís se colgara la plata en la edición de Sarajevo 2015.
En otros resultados de México, el jalisciense Abshalom Camacho Valenciano finalizó en la novena posición de los 76 kg tras caer en los octavos de final ante el medallista de bronce de la división, Stanislav Rylskiy, por marcador de 9-0.
**
#PENTATLÓN MODERNO
Concluye actividad femenil
Las pentatletas capitalinas Mariana Derrant y Priscila Espinosa concluyeron este miércoles su participación en el Campeonato Mundial Junior de la disciplina, celebrado en El Cairo, Egipto.
Durante la ronda de clasificación, Mariana Derrant Ramírez finalizó en el lugar 17 del grupo A con un total de 918 puntos, repartidos en 210 en la prueba de esgrima con 14 victorias, 266 en natación con un tiempo de 02:24.81 y 442 en la prueba combinada de tiro-carrera con marca de 14:18.14, con lo que se colocó como primera reserva para la final de este viernes.
Por su parte, Priscila Espinosa Hernández se colocó en el peldaño 19 de ese mismo grupo con 11 victorias en la esgrima (186 puntos), un tiempo de 02:29.35 en la natación (252) y uno de 14:12.56 en la combinada (448) para un total de 886.
Este jueves se presentarán en el Estadio Internacional de El Cairo el neoleonés Andrés Garza Cano y el mexiquense Diego Arriaga Sánchez para la ronda de clasificación individual varonil.