Home General COPRISEH EMPRENDE VIGILANCIA SANITARIA

COPRISEH EMPRENDE VIGILANCIA SANITARIA

0
  • Para dar cumplimiento a la Normatividad y lineamientos sanitarios para la venta de alimentos en puestos fijos y semifijos, personal de la Copriseh capacitó a más de 50 manejadores de alimentos

A fin de proteger la salud de la población que acude a las celebraciones religiosas en la entidad, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseh), ha implementado el Operativo Sanitario para la vigilancia de las prácticas de higiene en la elaboración de alimentos y bebidas, señaló la titular Rosa Gabriela Ceballos Orozco.

 

Para dar cumplimiento a la Normatividad y lineamientos sanitarios para la venta de alimentos en puestos fijos y semifijos, personal de la Copriseh capacitó a más de 50 manejadores de alimentos sobre buenas prácticas de higiene.

 

Asimismo, la comisionada detalló que el personal de la Copriseh verificará a cada uno de los puestos, con el fin de identificar prácticas de riesgo, principalmente en las colonias de: Cubitos, Las Lajas, El Lobo, Campo de Tiro, El Arbolito; Matilde, Tlapacoya, ISSSTE y la Raza.

 

En este sentido, Rosa Gabriela Ceballos exhortó a la población a tomar las siguientes medidas:

  • Lavarse las manos con agua potable y jabón, antes de comer, preparar alimentos y después de ir al baño.
  • Consumir alimentos bien cocidos.
  • Las frutas y verduras deberán estar desinfectadas.
  • Las salsas deberán estar cocidas.
  • Mantener los alimentos protegidos del polvo y rayos solares.
  • Conservarlos en refrigeración cuando así lo requieran (carne fresca, jamón, crema, queso, pescados, mariscos y pollo, entre otros)
  • Elaborar los alimentos en lugares limpios y libres de animales e insectos.
  • No consumir alimentos con mal olor, sabor o apariencia extraña.
  • Tomar agua hervida, clorada o purificada.