La Presidencia municipal, en coordinación con la Dirección de Turismo, emitió una convocatoria para participar en el primer concurso del pulque; una oportunidad para apreciar una cultura culinaria peculiar, que incorpora elementos lacustres y del desierto, en una combinación que cautiva al paladar.
Al respecto, Anayeli Bravo Hernández, directora de Turismo municipal, informó que los puntos a calificar en este primer concurso son: presentación, técnica, gama de sabores, cuerpo y textura; participando con la preparación de dos curados y un pulque natural, por concursante.
En cuanto a las bases de la convocatoria, señaló que ya se encuentra abierta a productores de pulque y público en general, tanto de Singuilucan, como de cualquier punto del estado de Hidalgo.
La fecha de registro se cierra el próximo lunes 5 de junio, con un horario de 9:00 a 17:00 horas, en las oficinas de Turismo en Presidencia Municipal.
El concurso se llevará a cabo el 11 de junio, a las 13:00 horas, en el área del Teatro del Pueblo, en la feria en honor al señor de Singuilucan 2017. El jurado calificador estará integrado por expertos en la elaboración del llamado “elixir de los dioses”.
Los requisitos para participar es llenar la solicitud de inscripción con el nombre del participante, además de cubrir una cuota de recuperación de 50 pesos.
Finalmente, se detalló que el ganador de este concurso se hará acreedor a dos mil pesos; mientras que el segundo lugar se llevará la nada despreciable cantidad de mil pesos.