Cómo hacer desodorantes caseros

Muchas son las ventajas de hacer desodorantes caseros, por ejemplo, no gastar tanto dinero en productos industrializados, ayudar al medio ambiente, evitar los componentes tóxicos de sus fórmulas, etc. En el siguiente artículo aprenderás cómo hacer desodorantes caseros, de manera sencilla y con ingredientes que se pueden conseguir sin problemas en el mercado o que tienes en tu casa.

Los desodorantes te ayudarán a no tener mal olor en las axilas, el medio que tiene el cuerpo para eliminar las toxinas de lo que comes, por ejemplo. Más allá de comer sano para evitar la sudoración excesiva o querer culpar a los genes por transpirar hasta en invierno, puedes optar por desodorantes hechos en casa, mucho más eficientes que los industriales.
 
Recetas caseras de desodorante casero
 
1.- Necesitas la cáscara de tres naranjas, la cáscara de tres limones, un litro de agua, una taza de sal marina y tres cucharadas de bicarbonato de sodio.
Ralla las cáscaras de los cítricos e hierve en el agua durante algunos minutos.
Filtra y reserva.
Coloca los otros dos ingredientes y mezcla para que se forme una pasta.
Luego puedes usar en las axilas como un desodorante en barra.
 
 
2.- Los ingredientes son:
Media taza de bicarbonato de sodio
Media taza de almidón de maíz
10 gotas de aceite esencial antibacteriano (elige entre eucalipto, lavanda o árbol de té)
10 gotas de aceite esencial antimicótico (puedes elegir entre sándalo, menta)
Cuatro cucharadas de aceite de coco
Opcional dos cucharadas de vitamina E.
Mezcla el bicarbonato y el almidón, añade luego el aceite de coco hasta formar una pasta cremosa.
Por último, los aceites esenciales y si lo prefieres, también la vitamina E.
Guarda en un recipiente con tapa hermética y boca ancha, para que puedas colocar los dedos.
 
 
3.- Necesitas 20 gramos de pétalos de rosa, 120 ml de agua, 100 ml de vinagre de sidra, 100 ml de agua destilada, tres cucharadas de hierbas aromáticas (las que más te gusten).
 
Primero realiza un agua de rosas, hierve los pétalos con el agua y deja reposar durante dos horas.
Calienta el vinagre con el agua destilada, vierte en un recipiente junto con las hierbas aromáticas.
Dejar 20 minutos y filtrar.
Cuela el agua de rosas e incorpora a la otra preparación.
Introduce en un frasco que tenga pulverizador.

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