Comienzan las filas para compra de pescado

Desde muy temprano los pachuqueños acudieron a comprar los ingredientes para preparar los alimentos de Semana Santa.

Hoy es viernes Santo, fecha  católica en el calendario, la cual marca la muerte de Jesucristo “para el perdón de los pecados” de la humanidad . De acuerdo con la tradición católica es un día de ayuno y reflexión, sin embargo los que no hacen ayuno deben “al menos”, evitar comer carne roja.

Por esta razón la venta de pescado y mariscos incrementa en estos días de Semana Santa, mismos que concluyen hoy con el denominado Viernes Santo. Así puede observarse en la capital hidalguense como desde muy temprano, decenas de personas han comenzado a hacer fila para adquirir pescados y mariscos en algunas pescaderías de Pachuca.

El camarón alcanza hasta los 240 pesos el kilogramo, mientras que la mojarra  los 70 pesos, el pez sierra que se ocupa generalmente para caldo está en 90, el huachinango 185 pesos, el pulpo 180 el kilo y la trucha 75 pesos.

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