Ceviche de Camarón

La belleza del ceviche es que el pescado se marina en jugo de limón y en este proceso, el sabor del pescado se vuelve fantástico. En esta ocasión en vez de usar pescado, vamos a usar camarones pero también se marinan en limón y el sabor que adquieren es único.

El ceviche también consiste en mezclar muchos ingredientes y aquí se sigue la misma regla. En este ceviche verá jitomate, aguacate, pepino y más ingredientes que le dan mucha frescura y armonía al ceviche. En pocas palabras tendrá una especie de ensalada muy interesante en su mesa, que tiene que probar.

Acerca de la Receta

 

Hacer ceviche es fácil, solo hay que marinar los camarones y después mezclar muchos ingredientes.

Este ceviche se prepara con camarones crudos, por lo que tendrá que comprar los camarones más frescos que encuentre. No se preocupe no comerá los camarones crudos estos se cuecen con limón.

Si compra camarones pelados y desvenados, se ahorrará unos pasos.

Le recomendamos que prepare este ceviche con cebolla morada porque tiene un sabor más especial que el de la cebolla blanca.

 

Ingredientes

 

1/2 kg de Camarones

10 Limones (300 gr)

2 Jitomates (400 gr)

1 Aguacate (250 gr)

1 Chile Serrano (12 gr)

1 Pepino (325 gr)

1/2 Cebolla Morada (75 gr)

4 ramas de Cilantro (40 gr)

Pimienta al gusto

1/2 cucharada de Sal

Preparación

 

Marine los Camarones

Pele 1/2 kg de camarones.

Remueva la cabeza de los camarones que peló y la vena que se encuentra en la parte superior del lomo.

Corte en cuadritos los camarones con los que trabajó. Al finalizar páselos a un refractario.

Agregue en el refractario, donde puso los camarones:

El jugo de 10 Limones.

1/2 cucharada de Sal.

 

Mezcle muy bien los ingredientes del refractario con una pala para mezclar.

Tape el refractario, métalo al refri y deje los camarones marinando por 45 minutos, para que se mezclen los sabores.

 

Mientras los Camarones están Listos… Cortar

Pele 1 pepino.

Corte a lo largo el pepino que peló y retire las semillas.

Corte en pedazos pequeños el pepino con el que trabajó, póngalo en un bowl y reserve.

Corte en cuadritos 1 aguacate y 2 jitomates; transfiera estos ingredientes al bowl y reserve.

Corte finamente 1/2 cebolla morada, 1 chile serrano y 4 ramas de cilantro; al finalizar páselos al bowl y reserve.

 

Prepare el Ceviche

Saque del refri el refractario.

Transfiera del refractario al bowl los camarones que marinó, sin agregar todo el jugo de limón solo una pequeña cantidad.

Notará que los camarones tenían una apariencia transparente y mediante la cocción del limón se han tornado de color blanco y rosa.

También agregue en el bowl pimienta al gusto.

Mezcle muy bien el ceviche de camarón con la pala para mezclar.

Ponga en el refri el bowl y deje el ceviche de camarón reposando por 10 minutos, para que esté más fresco y se mezclen los sabores.

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