CARDIACO HASTA EL FINAL; LOS TUZOS A SEMIFINALES

# PACHUCA (6) 3-3 (5) TIGRES
    •    Como ya es una costumbre, Pachuca volvió a vencer a un cuadro regiomontano y ahora fue en la Copa Mx.

Más dramático no pudo ser el cotejo de los Cuartos de Final de la Copa Mx llevado a cabo en el Estadio Hidalgo, ante una gran entrada por parte del público blanquiazul. Asimismo, en tanda de penaltis, los Tuzos del Pachuca vencieron a los Tigres 6-5, después del 3-3 en los 90 minutos que en todo momento fueron cardiacos. Con este resultado, Pachuca se instaló en las semifinales y espera rival entre el ganador de Rayados de Monterrey y los Gallos Blancos del Querétaro.

EN EL TERRENO DE JUEGO
Durante los primeros minutos, Pachuca fue muy superior al cuadro de Ricardo “El Tuca” Ferreti y apenas al minuto 9’ se adelantó en el marcador por conducto de Ángelo Sagal. Con la anotación, parecía que los locales navegaban tranquilamente, pero nueve minutos después, apareció Ismael Sosa para igualar los cartones. Antes del descanso en un buen contragolpe Javier Aquino puso el 1-2 con un buen tiro que venció a Oscar “El Conejo” Pérez, ya no hubo más y los visitantes se iban al  medio tiempo con la ventaja.

Para la segunda parte, el delantero sudamericano, Franco Jara realizaría un doblete para darle la vuelta a la “Tortilla” y colocar un espectacular 3-2. La afición de Pachuca ya se saboreaba el pase a las semifinales, pero en tiempo de compensación, apareció Enner Valencia para poner un vibrante 3-3 y mandar el juego a los penales.
Desde los once pasos, Tigres perdonó en diversas ocasiones y los canteranos tuzos sacaron el “Colmillo” y de manera meritoria vencieron a Nahuel Guzmán que poco pudo hacer. Cabe señalar, que Pako Ayestarán sacó al “Conejo” Pérez para que ingresara Alfonso Blanco, aunque   no tuvo mucho que hacer, ya que los disparos de Tigres fueron errados sin necesidad que interviniera el guardameta.