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Capacitan a vendedores de comida en materia de salubridad

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Tizayuca
    •    Adiestran a más de 70 propietarios y trabajadores de restaurantes

Personal de la Copriseh efectuará diversas inspecciones a los negocios de comida para supervisar si están poniendo en práctica los lineamientos que se les brindaron

La Dirección de Salud, en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria número XII y la Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh), impartieron, ayer, el curso sobre uso, manejo y elaboración de productos alimenticios, el cual estuvo dirigido a propietarios de establecimientos expendedores de comida, en las instalaciones del auditorio municipal.
La capacitación se realizó con el objetivo de fortalecer el cumplimiento de las normas sanitarias que rigen al giro gastronómico y que garanticen la salud de los consumidores.
La plática corrió a cargo de personal de la Copriseh, que adiestró a los más de 70 propietarios y trabajadores de restaurantes, cocinas económicas, jugos y bebidas y demás espacios dedicados a la venta de alimentos.
Con respecto a esta actividad, Guadalupe Madrigal Rubio, directora de Salud Municipal, explicó que por instrucciones del presidente municipal, Gabriel García Rojas, se están llevando a cabo estas actividades que tienen como propósito garantizar el cuidado de la salud de la ciudadanía y sobre todo, cumplir con la reglamentación establecida.
En el evento hablaron sobre el manejo que le deben dar a los alimentos, para que sigan ofreciendo un buen servicio.
Señaló que aunque los muestreos que se hacen de manera aleatoria han sido favorables, los exhortó a que sigan manejando los alimentos de manera higiénica.
Cabe señalar que una vez concluida la plática, personal de la Copriseh efectuará diversas inspecciones a los negocios de comida que están asentados en el municipio de Tizayuca, con la finalidad de corroborar si están poniendo en práctica los lineamientos que se les brindaron durante esta reunión.
Guadalupe Madrigal Rubio manifestó que para que sigan brindando un buen servicio deben considerar la importancia que tiene el manejo de los alimentos, desde la manipulación para la elaboración; servicio en utensilios desechables; conserva para evitar el polvo y fauna nociva y que las bebidas sean con agua purificada, ya que se busca prevenir distintas enfermedades, como diarreas, cólera, fiebre tifoidea y salmonelosis, entre otras”.