*Tan sólo el 40% de los prestadores cuentan con una especialización, el resto cuenta con conocimientos empíricos; profesionalización permitirá elevar la competitividad turística en la entidad
Con el objetivo de elevar la competitividad en los prestadores de servicio y en consecuencia del turismo de la entidad, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Hidalgo, incentivó la creación de la maestría en Administración Gastronómica, impartida por el Instituto Tecnológico Latinoamericano (ITLA) campus Pachuca, la cual abrirá sus puertas el próximo 12 de septiembre.
Julio Rafael Bravo Bautista, presidente de la Canirac Hidalgo, señaló que la profesionalización del sector es importante, pues tan sólo el 40 por ciento de los trabajadores cuenta con una licenciatura, maestría o doctorado especializado en alimentos y bebidas; el resto cuenta con conocimientos empíricos.
Agregó que desde hace aproximadamente 10 años es que la industria comenzó a contratar personal capacitado para mejorar sus servicios; sin embargo, la meta de crecimiento a corto plazo, es de incrementar el porcentaje total en un 15 por ciento, en un lapso de 5 años.
Aseveró en que el turismo es una industria que requiere de poca inversión y genera muchas ganancias, por lo que el trabajo de los organismos empresariales es sumarse en capacitación con las estrategias que impulsa el Gobierno del estado, como lo es con la gastronomía hidalguense.
El ITLA ofrecerá becas de hasta el 25 por ciento de descuento en inscripción y mensualidad para los profesionistas de la industria y afiliados a la Canirac, y los días de clases serán únicamente los sábados, a fin de que no interfiera con los horarios laborales.
25 POR CIENTO
DE DESCUENTO EN INSCRIPCIÓN Y EN
MENSUALIDADES OFRECE EL ITLA
PARA LOS PROFESIONISTAS DE
LA INDUSTRIA Y AFILIADOS A LA CANIRAC