Alcachofas asadas al horno con limón

Alcachofas asadas al horno con limón. Un plato light y depurativo

Raciones: 2 raciones
Tiempo de Preparación: 30 minutos

Ingredientes    
    •    5 Alcachofas

    •    2 Limones

    •    1 chorro Aceite de oliva virgen extra

    •    1 pizca Sal

    •    1 pizca Pimienta recién molida


Pasos    
    •    Ponemos el horno a precalentar a 200º y preparamos un recipiente con agua fría y el jugo de medio limón para colocar las alcachofas cuando las tengamos limpias y cortadas.

    •    Quitamos todas las hojas externas de las alcachofas, sin quitarles el tallo, hasta que lleguemos a las hojas que ya se ven más tiernas. 

    •    Al tallo le cortamos la punta y lo pelamos.

    •    Cortamos las alcachofas por la mitad de arriba hacia abajo, de forma que nos queden dos trozos con su medio tallo incluido. 

    •    A medida que las vamos cortando las vamos colocando en el recipiente de agua fría con el limón y las dejamos de 10 a 15 minutos.

    •    Sacamos las alcachofas y las escurrimos bien escurridas. Las ponemos estiradas en la bandeja del horno y tiramos por encima de ellas un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta recién molida y el zumo del otro medio limón.

    •    Metemos la bandeja en el horno ya caliente durante 20 a 25 minutos. Hacia la mitad de ese tiempo les damos la vuelta para que se asen bien por los dos lados.

    •    Sacamos las alcachofas y decoramos el plato con el otro limón partido en varios trozos que utilizaremos para exprimir a mano por encima de las alcachofas. Las serviremos bien calientes.


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