Alcachofas asadas al horno con limón. Un plato light y depurativo
Raciones: 2 raciones
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Ingredientes
• 5 Alcachofas
• 2 Limones
• 1 chorro Aceite de oliva virgen extra
• 1 pizca Sal
• 1 pizca Pimienta recién molida
Pasos
• Ponemos el horno a precalentar a 200º y preparamos un recipiente con agua fría y el jugo de medio limón para colocar las alcachofas cuando las tengamos limpias y cortadas.
• Quitamos todas las hojas externas de las alcachofas, sin quitarles el tallo, hasta que lleguemos a las hojas que ya se ven más tiernas.
• Al tallo le cortamos la punta y lo pelamos.
• Cortamos las alcachofas por la mitad de arriba hacia abajo, de forma que nos queden dos trozos con su medio tallo incluido.
• A medida que las vamos cortando las vamos colocando en el recipiente de agua fría con el limón y las dejamos de 10 a 15 minutos.
• Sacamos las alcachofas y las escurrimos bien escurridas. Las ponemos estiradas en la bandeja del horno y tiramos por encima de ellas un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta recién molida y el zumo del otro medio limón.
• Metemos la bandeja en el horno ya caliente durante 20 a 25 minutos. Hacia la mitad de ese tiempo les damos la vuelta para que se asen bien por los dos lados.
• Sacamos las alcachofas y decoramos el plato con el otro limón partido en varios trozos que utilizaremos para exprimir a mano por encima de las alcachofas. Las serviremos bien calientes.