
La Secretaría de Cultura federal convoca a cocineras y/o cocineros con residencia en la República Mexicana a participar de manera individual o colectiva en el concurso “¿A qué sabe la patria?”, en el que se podrá concursar con una receta que tenga como base semillas e ingredientes característicos de la alimentación tradicional mexicana, como el maíz, el nopal, la calabaza, el amaranto, el chile, el jitomate, el haba, el frijol, los hongos, los quelites, el cacao, el aguacate, el mezquite, la guanábana, el maguey, la vainilla o cualquier otro que sea representativo de una comunidad o localidad, en especial, los endémicos.
La recepción de recetas se llevará a cabo del dos de junio al 14 de julio de 2023, mientras que la publicación de finalistas será publicada el próximo 17 de agosto. La etapa final se realizará entre el 26 y 28 de septiembre. Para finalizar, los resultados finales se conocerán un día después, el 29 de septiembre. Cabe resaltar que los finalistas acudirán al Complejo Cultural “Los Pinos” para recrear su receta.
Los interesados en participar podrán consultar la convocatoria compĺeta y registrarse en: bit.ly/3OTeAJB.