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Tradicional XIV Feria del Atole y el Tamal

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Con el objetivo de preservar el sobrenombre que identifica a los tetepanguenses (Atoleros),  además de promover y preservar la expresión festiva de la gastronomía de la región del Valle del Mezquital, así como fortalecer la identidad  y cultura del municipio, el Grupo Tetepango Sin Fronteras, organiza la tradicional XIV Feria del Atole y el Tamal.

La festividad tendrá lugar en el Teatro al Aire Libre Benito Juárez García y explanada de la de la Avenida Zaragoza, Barrio Nuevo Tetepango, los días primero y 2 de febrero y donde los asistentes podrán disfrutar de variados y exquisitos sabores de atoles y tamales empleando como materia prima el maíz.

Los organizadores resaltaron que los sabores de atoles que podrán degustar son: pinole de trigo, coco, higo, zarzamora, naranja, limón, mandarina,  guayaba,  alpiste, pinole con chocolate, tejocote, amaranto,  galleta, nuez,  dulce de cacahuate, pay de limón, piña colada, piña, cacahuate, piña-coco, champurrado, ciruela pasa, piñón, aguamiel, malanga, entre otros.

En cuanto a tamales encontrarán de cabeza de cerdo en salsa de xoconostle, chicharrón prensado en salsa de guajillo,  marmoleado de conejo en salsa de cascabel, chile en nogada, setas a la mexicana con queso, conejo a los 4 chiles, frijol chiloso, setas en salsa verde con pollo, caracol, salsa verde con guajolote, oaxaqueños.

Así como de choriqueso, champiñones con queso, de verduras, cochinita pibil con masa colada en hoja de plátano, chicharrón prensado en hoja de plátano, salsa de chinicuiles con frijoles, escamoles con nopales, hawaianos, conejo en adobo, conejo en mole verde, pato en pipián, bacalao, colombiano, longaniza de jabalí.

En masa dulce habrá de naranja con queso, zarzamora con queso, fresa con queso, nata, piña-coco, cereza, elote, frutos secos con queso y chongos zamoranos.

La degustación estará  a cargo de cocineras tradicionales locales y foráneas,  así como estudiantes de gastronomía.