VIGILANCIA SANITARIA PARA EVITAR MALAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS 

 

Con más de 4 mil visitas de verificaciones sanitarias a establecimientos con venta y preparación de alimentos y 13 mil 700 personas capacitadas, además de 600 visitas de verificación sanitaria en establecimientos donde se purifica agua y hielo, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH); a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (COPRISEH), supervisó durante todo el año 2019 el cumplimiento de las condiciones higiénicas en las cuales son elaborados los productos alimenticios y purificadores de agua en el Estado, así lo afirmó la titular de la COPRISEH, Rosa Gabriela Ceballos Orozco.

 

Reiteró que estas actividades de vigilancia y fomento sanitario, se llevan a cabo para constatar el cumplimiento de las Normas NOM-251-SSA1-2009. Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y la NOM-201-SSA1-2002 sobre productos y servicios, agua y hielo para consumo humano, envasados o a granel, además de especificaciones sanitarias.

Related posts