Tolcayuca participó en la feria “Saborea hidalgo”

    •    Guisaron el “Meloyote”, proveniente del corazón del maguey 


El Municipio participó en la segunda feria gastronómica “Saborea Hidalgo”, que organiza el Gobierno Estatal, a través de la Secretaría de Turismo, en las inmediaciones de la Plaza Juárez en la Ciudad de Pachuca con platillos típicos de la región.

Las autoridades municipales, informaron que participaron diferentes regiones representando sus platillos propios. El Municipio de Tolcayuca estuvo representado por la sazón del tolcayuquense Mariano Vargas, quien por varios años se ha dedicado a la preparación de tradicionales platillos con ingredientes representativos de Hidalgo.

En esta ocasión preparó “Meyolotes”, del corazón del maguey, al cual se le ha dado usos ancestrales en la preparación de platillos exóticos, que por sus propiedades, aroma y sabor dan un toque especial a la combinación de diversas carnes y vegetales.

Fueron elaborados con verdolagas, carne de cerdo, quintoniles y costillas de jabalí. Mariano Vargas, le pone sazón y amor a cada platillo que realiza.

En el lugar del concurso colocaron el letrero en cada stand, que señalaba el lugar de donde se preparaban los platillos.

Related posts