Futbol Nacional

#FUTBOL NACIONAL
Tigres se llevó de manera categórica el Clásico Regiomontano
    •    El partido resultó más pasional en la ciudad y en las tribunas que en la cancha.

(EL UNIVERSAL) En Monterrey ya no quieren a Diego Alonso, la afición de los Rayados está desesperada después de un triunfo en sus últimos cinco partidos, pero sobre todo porque sienten que no hay respuesta desde la banca… Y exigen la salida del técnico.
Pero algo pasa con la directiva del club que por ahora no parecen pensar en hacer un cambio en el banquillo a pesar de rezagarse en la tabla y de que este sábado volvieron a ser exhibidos por el acérrimo rival. Los Tigres volvieron a llevarse el clásico regio en la casa del Monterrey (0-2).
Partido que resultó más pasional en la ciudad y en las tribunas que en la cancha. El equipo que dirige Ricardo Ferretti le tomó la medida al rival y la incapacidad de los locales hizo el primer tiempo aburrido. Fue hasta el segundo lapso cuando Lucas Zelarayán (68′) y André-Pierre Gignac (83′) le dieron número a la victoria felina.

**
APARECE GRITO “EHH P… EN EL CLÁSICO NACIONAL

(EL UNIVERSAL)  En el estadio Azteca poco les importó el arranque de campaña de la Federación Mexicana de Futbol y de la Liga MX, para erradicar las expresiones de discriminación en el balompié nacional.
Previo al clásico entre América y Guadalajara, el sonido local del recinto no hizo mención a las nuevas medidas de conducta, las cuales, entrarán en total vigor en la J-14.
Dichas condiciones, que podrían derivar en la suspensión parcial del partido y en sanciones para los clubes, fueron olvidadas esta noche, luego de escucharse el polémico “¡Eeeh, putooo!” de la tribuna americanista contra el arquero rojiblanco “Toño” Rodríguez tras los primeros cinco minutos de juego.
Incluso, en el despeje del portero del Rebaño, el sonido local del Azteca utilizó las bocinas, para tratar de opacar el grito con una melodía de las Águilas; a los 35 minutos el grito volvió a retumbar.
De hecho, la localía se preocupó más en invitar a la afición a que encendieran las luces del celular, al minuto 13, para recordarle a las Chivas su número de campeonatos.
**

Pachuca derrota y hunde más al Cruz Azul
    •    Una semana perfecta para los de Martín Palermo, tres juegos, nueve puntos y ya se puso en zona de finales.

(EL UNIVERSAL) De doce puntos posible, Robert Dante Siboldi ha ganado sólo tres, tres empates y una derrota. Pobrísima productividad, Liguilla casi perdida y hay quien ya dice.
¿Dónde está Pedro Caixinha? O mejor dicho… ¿Dónde está Ricardo Peláez? Victoria de Pachuca 2-0 sobre la Máquina.
Una semana perfecta para los de Martín Palermo, tres juegos, nueve puntos y ya se puso en zona de finales. Sí, con Siboldi, Cruz Azul cambió. Ya no es ese equipo que espera a lo que haga el rival; ya no es ese equipo que prefiere jugar lateral, ahora es vertical.
Pero sigue adoleciendo de algo que no le han podido quitar Luis Fernando Tena, Enrique Meza, Guillermo Vázquez, Sergio Bueno, Francisco Jémez, Joaquín Moreno y el mismo Pedro Caixinha.
El miedo. La desconfianza. Eso mostró la Máquina en la primera parte. Cruz Azul es un equipo que tiene uno de los mejores planteles del futbol mexicano, pero tiene miedo a demostrarlo.
En defensa Pablo Aguilar desconfía de sus compañeros, por eso no salió a atacar a Víctor Guzmán, quien le hizo la faena para meter el 1-0 (28′).
En medio campo, Elías Hernández tiene miedo a desgastarse por el fuerte sol que caía sobre el estadio de Pachuca, por eso a los 20 minutos ya no le metía a fondo. Jonathan Rodríguez desconfía si ponerse como extremo o segundo delantero, por eso cuando remata a portería, la pelota va al poste…
Pachuca se ve como un equipo sólido, que gira en base al veterano Rubens Sambueza, puesto nominalmente como segundo contención, pero con libertad de estar por toda la cancha, y hacer lo que quiera…
Hasta seguir enojándose con los árbitros. En la segunda parte Cruz Azul fue más, fue así porque lo quiso Pachuca. Los Tuzos jugaron a la defensa heroica, a no dejarse anotar y al final Franco Jara mató para colocar el 2-0 final.
**

AMÉRICA HUMILLA 4-1 A CHIVAS EN EL CLÁSICO NACIONAL
Las Águilas del América no tuvieron rival en el Estadio Azteca y de manera categórica ayer aplastaron 4-1 a las Chivas de Luis Fernando Tena, quienes no metieron las manos. Continua nota en la 17 A