Hidalguenses obtienen medallas en Campeonato Nacional 2019

Con grandes emociones, los atletas hidalguenses Jonathan del Razo García y Francisco Sánchez Díaz lograron las  medallas de plata y bronce respectivamente en el Campeonato de Norte, Centroamérica y el Caribe de atletismo en la ciudad de Querétaro 2019, que se realizó del 5 al 7 de julio, lo que dejó  un grato sabor de boca, ya que realizaron un gran esfuerzo para conseguir las preseas, que los colocaron como los mejores de la competencia.

Asimismo, Jonathan del Razo logró la medalla de plata en la prueba de los 5 mil metros planos de la categoría sub 23 cronometrando 15:22.39 minutos, mientras que la medalla de oro fue para el también mexicano Erick Cayetano.

Por su parte Francisco Sánchez se colocó en el tercer lugar de los 10 mil metros planos sub 23 con un tiempo de 33:25.80 minutos, el estadounidense Matt Young se quedó con el oro mientras que Jesús Nava de México se colgó la plata.

Los  orgullos hidalguenses contribuyeron para que México ocupara el segundo lugar en el medallero general con 19 oros, 15 platas y 29 bronces para un total de 63 preseas. Es así como concluyó esta competencia de talla internacional.

En otro tema, la taekwondoín hidalguense  Mariana Domínguez Castañeda se colgó la medalla de bronce en el Campeonato Nacional Preselectivo de cadetes  la división de los 59 kilogramos.

Mariana García en combates clasificatorios venció a María Castro de la Ciudad de México con marcador de 14-1 y a Dulce Sánchez de Durango con parcial de 20-8; mientras que en la semifinal cayó por 6-9 ante Naomi López de Veracruz.

Finalmente, el Campeonato Nacional Preselectivo de Cadetes se realizó del 5 al 7 de julio en el Centro Cultural y de Convenciones Bicentenario (CCCB) de la ciudad de Durango.