Home Región Medidas preventivas contra la época de calores

Medidas preventivas contra la época de calores

0

 Se han activado operativos
    •    Para evitar el brote de enfermedades gastrointestinales


Importante lavarse las manos antes de comer, de preparar alimentos, después de cambiar pañales o manipular basura

 
El director de Sanidad Municipal, José Alfredo Juárez Pasten, pidió extremar las medidas preventivas para evitar el brote de enfermedades gastrointestinales durante la temporada de extremo calor que se registra en la región del Altiplano, principalmente en la higiene, manejo y consumo de alimentos.

Destacó la importancia de lavarse las manos con agua y jabón antes de comer, de preparar alimentos, después de cambiar pañales o manipular basura; no consumir ensaladas, pescados y mariscos crudos, ni alimentos en la vía pública, así como lavar y desinfectar frutas y verduras.

Dijo que por instrucciones de la Secretaría de Salud estatal, se han activado diversos operativos de prevención en lugares donde se venden alimentos preparados, con el objetivo de evitar riesgos sanitarios para proteger a la población, así como a los visitantes.