Quinta edición de festival gastronómico en Tulancingo

Para esta ocasión, más de 84 expositores gastronómicos mostrarán la tradición culinaria hidalguense.

Se esperan cerca de 18 mil asistentes

Con la presencia de más de 84 expositores gastronómicos, quienes mostrarán lo más representativo del estado, se llevará a cabo del 15 al 17 de marzo la quinta edición de la Feria Gastronómica de Tulancingo, el cual se realizará en el Jardín la Floresta, en el centro de la ciudad, y que llevará por nombre “Raices, una herencia con sabor”.

En su oportunidad, el secretario de Desarrollo Económico de Tulancingo, Juan García Mellado, afirmó que se contarán con más de 84 expositores, quienes traerán a esta feria una serie de platillos típicos de Hidalgo, tales como la barbacoa, los guajolotes, los molotes, mixiotes, carnitas, además de piezas de pan artesanal, dulces típicos, salsas y vinos.

Detalló que, aunado con esta feria gastronómica, se realizará también un festival artístico cultural, en donde se tendrán talleres relativos a la preparación de platillos hidalguenses como el mixiote, o de bebidas como el pulque; además de una serie de pláticas y participaciones artísticas.

Además, reveló que dentro de las exposiciones se contarán con productores de artículos orgánicos y más especializados, así como fabricantes de pan vegano; y añadió que en esta edición se esperarán a más de 18 mil personas durante los tres días de esta feria, además de una derrama económica superior al millón 800 mil pesos.

Refirió que, a pesar de Tulancingo ostenta el distintivo de Pueblo con Sabor por platillos como el guajolote, también se dará apoyo a los demás expositores gastronómicos, tanto del municipio, como del estado en general.

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