Home Región Dulce de Tapioca, de los preferidos en la Huasteca

Dulce de Tapioca, de los preferidos en la Huasteca

0

 

El dulce de tapioca es un manjar exquisito y de los preferidos en la Huasteca, ello por su inigualable sabor que deleita hasta a las personas más exigentes.

La tapioca proviene de la raíz de yuca y es un almidón con alto contenido en nutrientes. Esta fécula se usa por sus propiedades saludables de manera habitual; también como ingrediente de numerosas recetas y además resulta muy valorada para hacer postres o sopas. Es por ello que se trata de los manjares más solicitados en el municipio.

Una de sus formas de preparación es remojar la tapioca en una taza y media de agua durante 30 minutos. Después se escurre y pasa a una olla con tres tazas de agua hirviendo, posteriormente se cocina hasta que las perlas se vean transparentes.

Este exquisito dulce se puede encontrar en los puestos de repostería o en diversas ferias, ya que no es muy común su venta y sólo se expende por temporadas.

Puede estar en presentación de un cuarto, medio litro o de un litro en vasos desechables o de vidrio. Su precio es aproximado a los 80 pesos por litro.

Reposteros del municipio señalaron que este dulce está muy cotizado y es el momento ideal para que vengan a la región a consumirlo.

A quienes no lo han probado pueden degustar de esta exquisita delicia, que tiene un precio accesible y que vale la pena conocer.