IMPLEMENTAN OPERATIVO NAVIDEÑO Y DE FIN DE AÑO

 

Con motivo de las celebraciones Decembrinas en las cuales aumenta el consumo de algunos productos alimenticios y bebidas alcohólicas, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), implementa el Programa “Operativo navideño y de fin de año”, el cual culmina el mes de enero del 2019, para desarrollar en los 84 municipios de la entidad operativos orientados a prevenir riesgos a la salud de la población.

 

La titular de la COPRISEH, Rosa Gabriela Ceballos Orozco, señaló que la vigilancia sanitaria se encuentra enfocada a tianguis, mercados, abarroteras, tiendas de autoservicio, establecimientos con preparación y venta de alimentos procesados, distribución de productos cárnicos, bebidas alcohólicas, tabaco, terminales de autobuses, hoteles, moteles y purificadoras de agua.

 

Recalcó que se incrementan las acciones de Control Sanitario a los diferentes giros, toda vez que durante el presente periodo la demanda tiende a aumentar, aunque estas actividades se realizan de manera permanente durante el año, se intensifican en temporadas de mayor demanda como; Cuaresma, Día de las Madres, Fiestas Patrias, Navidad y Año Nuevo.

 

Dichas actividades se realizan con la finalidad de prevenir en los consumidores, alguna enfermedad gastrointestinal, por lo que durante las acciones de fomento se otorga asesoría al personal preparador de alimentos en materia de manejo, preparación, almacenamiento, recepción de materia prima, refrigeración, congelación, descongelación, lavado y desinfección de frutas y vegetales.

 

En caso de detectar alguna anomalía en el producto se puede denunciar al 01 771 7181756.

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