Restauranteros confían en tener buenas ventas

 

Para el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Hidalgo, Alan Vera Olivares, los últimos meses representaron bajas en las ventas en los establecimientos afiliados al organismo, por lo que afirmó que se espera que con la llegada del Buen Fin hasta el 19 de noviembre se logre repuntar.

Sobre el tema, el presidente refirió que la temporada del Buen Fin representa una oportunidad de incrementar las ventas, ya que asintió que los meses pasados, especialmente octubre, se tienen registros de un descenso de ventas, afectando la economía de sus afiliados.

Así mismo, señaló que se aprovechará este momento del año para generar más  afluencia dentro de los establecimientos del ramo con descuentos y promociones especiales, y por otro lado, crear fidelidad de los clientes con los restaurantes dentro del estado.

Ante ello, anunció que la Canirac Hidalgo lanzará una campaña a través de los medios digitales como Facebook y Twitter, además de hacer uso de medios impresos para anunciar los restaurantes que participarán dentro de esta dinámica, mientras que dentro de los establecimientos se colocarán los descuentos y promociones que aplicarán durante los cuatro días que dure el Buen Fin.

Comentó que hasta el momento se tienen cerca de 60 afiliados a la Canirac que ya se encuentran registrados en la plataforma web de esta iniciativa, y aseveró que se espera una mayor participación; y explicó que se busca que la mayor parte de los restauranteros asociados se lleguen a sumar para poder tener mejores promociones, y con ello tener una mejor afluencia.

Manifestó que desde dentro de la cámara se trabaja para volver iniciativas como el Buen Fin y la temporada de fin de año en momentos fuertes para el gremio, y refirió que en años anteriores se registraron incrementos entre el 10 y 15 por ciento, y aunque determinó que no son significativos para los empresarios, se seguirá trabajando para que la derrama económica aumente hasta en un 20 o 25 por ciento.

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