Apoyan a apicultores por medio del Festival de la Miel

 

Como una iniciativa para dar a conocer el valor que tienen las abejas en la cadena alimenticia, se realizará el día de mañana en la comunidad de El Peral, en Huasca, la primera edición del Festival de la Miel, en donde se tendrán diversas actividades como conferencias y muestras de cocina de este producto, además que este evento servirá como apoyo para apicultores del estado.

En su oportunidad, el director de la organización Nuevos Horizontes, Flavio Fernández, explicó que la finalidad de este evento es el de dar a conocer la importancia de las abejas dentro de las actividades agrícolas, y destacó que los productos que ellos producen son de origen orgánico, sin algún tipo de modificaciones genéticas ni químicos.  

Refirió que el hecho de que los productos agrícolas y apícolas no tengan algún tipo de modificaciones o compuestos químicos para su crecimiento, también se garantiza que la calidad de vida de las abejas sea óptima, además que se pretende concientizar sobre el colapso de las colonias de abejas a nivel mundial.  

Por otro lado, afirmó que se contarán con la presencia de empresas dedicadas a este ramo como Apinova, además de productores provenientes de municipios como El Arenal, y comercializadoras de alimentos orgánicos como Yolcan, el cual se encarga de distribuir estos productos a los restaurantes más importantes de la Ciudad de México.

Destacó la importancia de realizar alianzas con empresas mexicanas de los sectores primarios, secundarios y terciarios en materia agrícola, donde el principal mensaje que se promueve es el preservar el desarrollo de las abejas de forma sustentable.

Añadió que se estima una afluencia de 100 asistentes, y que el costo de recuperación del evento es de 450 pesos, aunque afirmó que se tendrá una oferta dentro del Buen Fin, donde solo el día de hoy se pueden conseguir boletos con un 20 por ciento de descuento; y añadió que las personas podrán adquirir diferentes tipos de miel del estado.

Parte de los patrocinadores, Valeria Silva, de la Gusguería del Barrio, refirió que se tendrán diversas pláticas sobre el uso de la miel y el cultivo de vegetales orgánicos, además de que chefs pertenecientes de este restaurante y a El Capital prepararán platillos en dos tiempos usando la miel, por lo que invitó a la población a ser partícipes de este evento.  

Related posts