HUEJUTLA
*Ya no sólo son con chilito y limón, ahora hasta chocolate les ponen a los elotes en la huasteca
Los famosos y tradicionales elotes son muy conocidos por degustarse con mayonesa y chile y a veces con un poco de limón. Sin embargo, no siempre es así, pues ahora hay una nueva tendencia de consumir los elotes con un sabor dulce o con chocolate y bombones.
Rompiendo con las expectativas en la Huasteca, se ha creado una nueva y controversial forma de consumir los elotes y la iniciadora de esta original idea es Cinthya Montserrat Diez de Sollano Díaz, quien en entrevista para este medio señaló que anteriormente ella decoraba los elotes con nutella, galletas o bombones para su familia, pero uno de sus parientes subió una foto al Facebook en donde se podía apreciar uno de estos controversiales elotes causando revuelo en las redes sociales.
Fue tan positivo el impacto generado en la ciudadanía que se animó a crear su propio negocio que se ubica en la calle Coahuila de la colonia Tahuizan en este municipio, entre los elotes preparados, tiene dos recetas diferentes, dulces y salados. Los primeros pueden llevar nutella con galletas oreo o nutella con galletas chokis, nutella con bombón o nutella con palomitas, entre diversas variedades, mencionó.
Los elotes salados llevan tocino, papas Sabritas y llevan como aderezo crema y queso. Añadió que ya están creando los elotes especiales para las fiestas patrias, los cuales tiene planeado prepararlos con guacamole y ajonjolí, por mencionar algunos de los ingredientes que llevará.
A su vez, señala que ha tenido buena respuesta por parte de la ciudadanía, pues es algo innovador en la región, ya que la gente está acostumbrada a consumirlos con mayonesa y chile solamente y aunque hay para todos los gustos, esta forma de preparar los elotes es idea de ella y está próxima a patentarla. Agregó que a su vez medios nacionales ya la han visitado para publicar estos controvertidos elotes, dado que no es algo fuera de lo ordinario.