LAS ÁGUILAS VUELAN SOBRE LOS TUZOS EN PARTIDO DE PRETEMPORADA

#AMISTOSO

•    Pachuca cayó ante América, en un encuentro amistoso disputado ayer en MCAllen, Texas

MARCADOR FINAL
AMÉRICA 3-2 PACHUCA

Como parte de la pretemporada previo a que arranque el torneo mexicano, los Tuzos del Pachuca y las Águilas del América protagonizaron un entretenido partido amistoso en MCAllen, Texas. El marcador final concluyó 3-1 a favor de los Azulcremas, quienes están en plan grande en su pretemporada al conseguir tres victorias de manera consecutiva. Por parte del Pachuca, la escuadra hidalguense también ha tenido una intensa preparación, aunque para su mala fortuna, ayer no pudieron evitar la caída.
EN EL TERRENO DE JUEGO
Durante los primeros minutos, América se adueñó de la pelota y Pachuca sufría en el ataque. Esto se vio reflejado al minuto 32’ luego de que el francés Jeremy Ménez fuera derribado dentro del área para que el silbante no dudara en marcar penal. Cecilio Domínguez se encargó de cobrar la pena máxima y sin mayores problemas venció la portería tuza para poner el 1-0. En los últimos minutos de la primera mitad, América nuevamente llegó con peligro,  y nuevamente de forma esplendida apareció Cecilio Domínguez, quien en el sector izquierdo sacó un poderoso disparo cruzado para poner el 2-0 que retumbaba en el estadio con mayor afición americanista.
Para el complemento, América no bajó el ritmo  y apenas al 50’ Fernando González se encontró con un buen pase de Domínguez, quien  sólo remató el balón para colocar ya un 3-0 contundente. Pachuca no tenía ni pies ni cabeza.
Con el marcador prácticamente en la bolsa, ambos equipos comenzaron a realizar distintos cambios, lo que originó que el encuentro se descompusiera. Al 60’ los Tuzos por fin reaccionaron. Víctor Guzmán tomó la pelota, se perfiló y metió un espectacular disparo, el cual se dirigió hacía el ángulo superior derecho desde prácticamente fuera del área, para acercarse en el marcador. Diez minutos después los hidalguenses aprovechó un error defensivo y por medio de Juan Pérez cruzó un gran disparo para vencer a Marchesín y colocar un atractivo 3-2.
Los últimos minutos de partido, Pachuca intentó realizar la hombrada pero ya no hubo más tiempo. América se llevó la victoria en lo que fue una buena prueba para ambos cuadros, previo al arranque del Torneo Apertura 2018.