Se recomienda lavar y desinfectar alimentos por contaminación actual

 Son diversas enfermedades las que se derivan de la contaminación alimentaria.

“La contaminación ambiental afecta directamente a la salud, haciendo de los alimentos una fuente de infecciones estomacales fuertes”, informó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de Hidalgo.

Es por eso que hay que limpiar y desinfectar los alimentos siempre antes de cocinarlos, ya que existen diferentes formas de riego de los mismos, en los que se utilizan pesticidas o aguas negras para su tratamiento.

Son diversas enfermedades las que se derivan de la contaminación alimentaria, entre los que destacan la salmonela o el E. Coli, que son bacterias que viven regularmente en los intestinos de las personas, provocando síntomas  y dolores graves.

En el caso de la salmonela es una bacteria que se encuentra en las carnes crudas, huevos crudos o hervidos, causando diarrea y vómito crónico, desarrollándose en 48 horas de haber consumido el alimento, durando hasta siete días la enfermedad.

Mientras que el E.coli es una enfermedad que llega a causar la muerte si no es tratada a tiempo, por lo que se recomienda llevar un tratamiento adecuado de la limpieza de los alimentos, ya que esta infección ocasiona náuseas y dolores abdominales muy fuertes.

Así que se recomienda no dejar los alimentos en el calor o a la intemperie durante mucho tiempo, evitar dejarlos en latas o en  envases donde se calienten;  y lavar la fruta y verdura antes de cocinarlas para evitar las bacterias o virus que puedan tener.

Y en caso de sentir algún síntoma antes mencionado, es necesario acudir a su Unidad de Medicina más cercana para evitar que la enfermedad se agrave, ocasionando problemas de salud más fuertes e incluso incontrolables.

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