INICIA EL ATLETISMO DE OLIMPIADA

•    La hidalguense Silvana Calva obtuvo un tiempo oficial de 7:11:21, resultado que la posicionó en el onceavo peldaño de la categoría 14-15 años infantil menor.

El atletismo de Olimpiada Nacional inició actividades en la pista “Isidro Rico Rangel” del Parque Querétaro 2000, con la participación de nuestro estado en la prueba de los dos mil metros planos.

Para  hoy se presenta Miguel Ángel Pérez Labra en los 110 metros con vallas, prueba donde ganó medalla de oro en el 2017 en Monterrey, por lo que buscará refrendar la el título de campeón nacional.

En otro tema, Hidalgo sigue avanzando en el deporte blanco, que se desarrolla en Chihuahua, esto en la modalidad de singles con Fernanda Castillo, quien se instaló en cuartos de final de la categoría Sub 16, luego de vencer a la jugadora de Veracruz María José Callejas por parciales de 6-2 y 6-1.

Sebastián Pérez ganó su enfrentamiento ante Colima 6-1 y 6-0; en la siguiente ronda se midió a Andrés Cortes, de Puebla, en un partido que se extendió al tercer set quedando como resultado 2-6, 6-0 y 8-10 a favor del rival, en la Sub 16.

En los dobles mixtos Sub 14, Alma Cortés y Joaquín Pérez vencieron a la dupla de la Ciudad de México 6-4 y 7-5; Giselle García y Diego Estrada hicieron lo propio ante el binomio de Oaxaca por pizarra de 3-6, 6-3 y 10-6; mientras que Ximena Bolaños y Carlos Morenos fueron superados por la pareja de Michoacán 6-3 y 6-1; por su parte, Fernanda Castillo y Santiago Pérez pasaron a la segunda ronda por bye.
 De igual manera, iniciaron los duelos en los dobles por rama, donde Hidalgo estará peleando por la conquista de las medallas en el tenis a través de Carlos Moreno-Santiago Pérez; Ximena Bolaños-Fernanda Castillo, en la Sub 16 y en la Sub 14 Diego Estrada-Joaquín Pérez; Giselle García y Alma Cortés.