Futbol Nacional

#FIESTA GRANDE DEL FUTBOL MEXICANO
 Santos derrota, con un hombre menos, a unos Tigres dormidos
    •    Dieron los 90 minutos y Santos consiguió pasar a la siguiente ronda, para ser uno de los mejores cuatro equipos de la competencia. Se enfrentará en semifinales al América

El Santos Laguna recibió a los Tigres en cuartos de final en el partido de vuelta con una desventaja de 2 goles, pero el campeón felino se durmió en sus laureles y quedó fuera al perder 2 – 0 (2 – 2) en el Territorio Santos Modelo, en una aguerrida demostración por parte de los laguneros.
Los de la Autónoma de Nuevo León empezaron con una defensiva lenta, mientras que los albiverdes buscaban un ataque rápido y directo para conseguir las dos anotaciones que les permitirían clasificar a las semifinales.
Al minuto 16 una polémica mano de Jesús “El Pollo” Dueñas, le dio la oportunidad a los Laguneros para anotar. Un minuto después, del pie de Osvaldo Martínez, el cobro del tiro libre directo pasó entre la barrera para después mover las redes y dar ventaja a los locales.
La preocupación pasó de parte de los dirigidos por el “El Tuca” a los pupilos laguneros de Robert Dante Siboldi, ya que en el minuto 28 el árbitro expulsó a Jonathan Rodríguez por una falta contra Javier Aquino, por lo que aún con la desventaja y un hombre menos el panorama se complicaba. Sin embargo, los locales mostraron su “furia guerrera” y pasaron a un juego más intenso y de gran sacrificio, mientras que los Felinos apenas comenzaban a despertar.
Los futbolistas de verde tocaron múltiples veces la puerta de los Universitarios. Pero no fue hasta que el máximo goleador del torneo, Djaniny Tavares, disparó raso cuando pudieron incrementar su ventaja , luego de que el balón literalmente se escapó de las manos del arquero Nahuel Guzmán, para dar la ventaja definitiva.
Dieron los 90 minutos y Santos consiguió pasar a la siguiente ronda, para ser uno de los mejores cuatro equipos de la competencia. Se enfrentará en semifinales al América; por el otro lado de la llave Toluca enfrentará a Xolos para buscar llegar a la gran final.

**

Toluca avanza a semifinales tras empatar con Morelia

Los Diablos Rojos mantienen vivo el ardor de su infierno. Dan gracias a que terminaron líderes del torneo, después de ser empatados 2-2 (4-4 global) por un Morelia que reaccionó tarde y así permitirse ir a las semifinales del Clausura 2018 contra los Xolos de Tijuana.
El Toluca aparentemente resolvió la serie en el primer minuto de juego. Cotejo de vuelta en el Nemesio Díez, donde las escuadras llegaron empatados (2-2).
En un arranque encendido por la localía, el lateral colombiano Cristian Borja encontró la esférica, la cual, mandó al fondo de la red con un potente disparo, imposible para el guardameta Sebastián Sosa.
Los Escarlata se relajaron con la mínima ventaja, y pese a que tuvieron la posesión, no gustaron del todo a su entrenador Hernán Cristante, desesperado porque los suyos se tomaban con calma las salidas y regalaban espacios en medio campo.
Sin embargo, la euforia de Cristante también fue provocada por el trabajo arbitral de César Ramos, silbante que pitará en Rusia 2018.
Roberto Hernández, en su tercera Liguilla, lució sereno y atento a un milagro que se desvaneció después de 85 minutos, gracias a un golazo de tiro libre por parte de Rubens Sambueza, para el 2-0.
Aunque Morelia no la dejaría fácil e hizo lo que no durante el tiempo regular, un par de anotaciones de Emanuel Loeschbor y Miguel Sensores que pusieron nerviosa a la tribuna mexiquense, que al final respiró aliviada y aplaudió el pase por mejor posición en la tabla general.