Futbol Nacional

LA FRANJA SORPRENDE EN EL NORTE Y LE PEGA A RAYADOS 1-3

El partido que rompió la quiniela de la jornada 10 fue el Monterrey VS Puebla. El cuadro de Enrique Meza sorprendió a propios y extraños y se llevó una victoria de oro, al derrotarlos por un marcador de 1-3. Rayados se fue al frente por conducto  de Funes Mori, pero la Franja vino de atrás y con goles de: Luis Venegas, y Omar Fernández dejaron el estadio de Rayados en silencio.

**

MIGUEL SAMUDIO SE CONVULSIONA EN EL ESTADIO AZUL

A unos minutos de finalizar el partido Cruz Azul vs Querétaro, el defensa paraguayo Miguel Samudio sufrió una convulsión a raíz de una patada recibida en la cabeza en el minuto 79′ en la que cayó inconsciente. En el fallido intento de chilena por parte de Felipe Mora, le dio una patada en la cabeza al defensa que terminó noqueado después de la jugada y el equipo de Gallos tuvo que hacerle el cambio de inmediato. Poco después informaron que no había sufrido un problema grave y se encuentra en perfectas condiciones, no obstante no regresó al campo y en su lugar se quedó Alexis Canelo.

**

Cruz Azul tropezó en casa 1-0 ante los Gallos Blancos

Una destacada participación de Tiago Volpi bajo los tres postes de los Gallos Blancos y un gol de Camilo Sanvezzo dieron al Querétaro la victoria 1-0 este sábado sobre el conjunto de Cruz Azul, en la secuencia de las acciones en la jornada 10 de la Liga MX.
Ante un Estadio Azul que lució semivacío en uno de sus últimos partidos antes de ser demolido, el partido en la cancha quedó a deber; los primeros 45 minutos fueron de bostezo generalizado tras la poca exhibición de futbol de ambos equipos. La primera gran posibilidad de gol llegó para el Cruz Azul al 32′ pero Tiago Volpi demostró por qué es uno de los porteros más confiables de la Liga MX y con la pierna evitó la caída de su marco.
Ya en la segunda parte, la dinámica del encuentro se centró en la media cancha, con una lucha por hacerse del balón pero con pocos argumentos futbolísticos de ambos clubes de generar oportunidades claras de gol. Al 49′ (penal) y al 63′ Volpi nuevamente salvó a su equipo. El marcador, pese a la insistencia de los cementeros, se mantenía el cero en la papeleta. Los Gallos se dedicaron a cuidar el empate.
El solitario gol del encuentro llegó hasta el 80′ vía Camilo Sanvezzo, quien recibió en el área y fusiló a José de Jesús Corona tras un desvío de la defensa azul.
**
LEÓN DEVORÓ A UNOS INOFENSIVOS GATITOS
De principio a fin, los esmeraldas del León derrotaron por un contundente 3-0 a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), ayer en el Estadio Nou Camp, de la ciudad de Guanajuato. Luis Montes, Elías Hernández y Mauro Boselli, fueron los grandes  verdugos de los universitarios, quienes tuvieron uno de sus peores actuaciones del certamen. Por otro lado, la Fiera se metió de lleno en la lucha por los primeros lugares de la Liga Mx. Finalmente, David Patiño, entrenador de Pumas se mostró molesto, y no es para menos, el cuadro universitario se va hacía bajo.