Exhortan a la industria restaurantera a no dejarse engañar por extorsionadores

CON EL PROPÓSITO DE ORIENTAR AL GREMIO
    •    Profeco y Copriseh ofrecieron orientación a los empresarios en el tema de inspecciones sanitarias y verificaciones de servicio. 


En plática con afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), los titulares de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh), Rosa Gabriela Ceballos Orozco, y de la delegación Hidalgo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), José Alberto Chávez Mendoza, instaron a no dejarse sorprender por falsos inspectores cuando comience el periodo de verificación a los restaurantes.
    El delegado de la Profeco declaró que como área de competencia le corresponde los ejercicios de verificación a restaurantes para vigilar que diversos factores como el comportamiento comercial, el correcto funcionamiento de las Normas Oficiales Mexicanas (NOM) según se tenga su uso, así como la metrología, en el que verifican la calibración de los instrumentos de pesaje.
    Destacó que en todas las temporadas del año se dedican a hacer estas inspecciones,  sin embargo, añadió que hay personas que, sin tener una identificación oficial emitida para tal efecto se dedican a hacer verificaciones indebidas, por lo que se instruyó al gremio restaurantero a conocer los mecanismos de seguridad y las identificaciones que deben usar los verificadores federales para evitar extorsiones.
    Por su parte, la comisionada Ceballos Orozco declaró que, por su parte, también se han detectado personas ajenas a la comisión quienes realizan inspecciones arbitrarias y con amonestaciones directas a los establecimientos, por lo que instó a denunciar los casos que se registren para reforzar la labor de los inspectores autorizados.
    Agregó que la labor de la Copriseh no es amonestar a los negocios de este sector en sí, sino actuar como aliados para ofrecer una mejor calidad en el servicio, así como garantizar un mejor control sanitario para los visitantes y que ellos tengan la plena seguridad de que los estándares de sanidad son satisfactorios.

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