Futbol Nacional

Lobos BUAP golea a Veracruz en duelo clave por la permanencia

Lobos BUAP han dado un paso importante para buscar salvar la categoría, ya que este sábado golearon 5-0 al Veracruz, su principal rival en la lucha por el no descenso.
En duelo que formó parte de la jornada sabatina de la fecha 9, los poblanos recibieron a los jarochos en el Estadio Universitario de la BUAP, en un duelo que había generado gran expectación debido a la comprometida situación en que se encuentran ambas escuadras. Incluso Fidel Kuri, dueño de los Tiburones, previó a la afición veracruzana de 20 camiones para llevarlos a Puebla y que pudieran presenciar el partido y demostrarle su apoyo a los Escualos, pero en el campo no hubo respuesta.
Los dirigidos por Rafael Puente del Río hicieron efectiva su tan polémica propuesta ofensiva y lograron concretar las oportunidades que tuvieron de cara al arco. Luego de un intenso inicio de los locales, fue al minuto 38 que comenzó la ilusión para la afición de los licántropos: el defensa argentino Facundo Erpen remató de cabeza con potencia para abrir el marcador y dar inicio a lo que sería el clave resultado.
Después, al 54 Gabriel Jhon Cortez consiguió marcar el segundo de la tarde luego de una serie de rebotes propiciados por una mala salida del portero Melitón Hernández. Diego Rafael Jiménez marcó el tercero al 69 luego de incursionar en el área grande, tras librar a la defensa veracruzana. Todo lo demás fue festín de Lobos.

**
LOS DIABLOS GANAN CON AUTORIDAD A LOS GALLOS BLANCOS
Dos golpes de autoridad fueron suficientes para la victoria del Toluca, que se metió a La Corregidora y consiguió un 2-0 ante Gallos, cuya afición ya empieza a pedir la salida de Luis Fernando Tena.
El equipo plumífero debe agradecer que Atlas y Veracruz perdieran en esta fecha de lo contrario, la derrota lo habría puesto en serios aprietos en el tema del cociente. Los escarlatas aprovecharon una distracción a los cinco minutos de juego para adelantarse en el marcador  y desde ese momento fueron amos del encuentro.