AMÉRICA ARRANCA CON VICTORIA SOBRE GALLOS

#JORNADA 1 LIGA MX
    •    Fue hasta el minuto 43 que el delantero Henry Martín sacó un disparo con el que logró vencer al guardián de la meta queretana, Tiago Volpi.

MARCADOR FINAL
QUERÉTARO 0-1 AMÉRICA

En el cierre de la hostilidades de la jornada 1 en la Liga MX, las Águilas se impusieron 1-0 al Querétaro y el cuadro de Santos arrolló a los Lobos BUAP 4-2.
En la Corregidora, el cuadro de Gallos Blancos fue incapaz de picotear a las Águilas capitalinas. La primera parte se fue entre intenciones aisladas de ambos equipos. Fieles a la máxima que dice que los equipos están “duros” en el arranque del torneo, Gallos y Águilas exhibieron poco fútbol con pequeños atisbos de agresividad. Fue hasta el minuto 43 que el delantero Henry Martín sacó un disparo con el que logró vencer al guardián de la meta queretana, Tiago Volpi.

Los segundos 45 minutos se diluyeron con poco fútbol entre dos equipos que se mostraron todavía lejos de su potencial con relación a las plantillas. Un gol en la agonía del primer tiempo fue suficiente para que los dirigidos por Miguel Herrera se alzaran con sus primeras tres unidades del Clausura 2018. Eso sí, los de Coapa no convencieron.

Simultáneamente, se realizaba el encuentro entre Santos y Lobos en el TSM. Los Guerreros dieron una trapeada con los poblanos. El festival de goles inició al 8′, cortesía del caboverdiano Djaniny Tavares. Sin embargo, al 15′ la BUAP alcanzó por conducto de Juan Carlos Medina.
Al 26′ Tavares puso nuevamente en ventaja a los laguneros (2-1). El caboverdiano consiguió Hat-Trick al 43′. Panorama complicado para los universitarios que, al inicio del segundo tiempo, tuvieron un intento de rebelión con gol al 46′ de Gabriel Cortez. Sin embargo, Santos se impuso nuevamente al 56′, vía Carlos Izquierdoz, en aparente fuera de lugar.

Sin más movimientos en el marcador, el árbitro Luis Enrique Santander pitó para oficializar los primeros tres puntos en la bolsa de los Laguneros que terminaron goleando 4-2 a Lobos, equipo que este torneo continuará con su lucha por permanecer en el máximo circuito.