INGREDIENTES
Cantidad
1/2 taza (100 g) Mantequilla
3/4 de taza (140 g) Azúcar mascabado
2 (100 g) Huevos
1/4 taza (70 g) Jalea de chabacano
3/4 taza (190 g) Pulpa de chabacano
2 chucharadas (30 ml) Licor de naranja al coñac
1 cucharada (5 g) Ralladura de naranja
1 1/2 taza (190 g) Harina
1/2 cucharada Sal
1/4 cucharada (1 g) Nuez moscada Molida
1/2 cucharada (1 g) Clavo de olor Molido
1/2 cucharada (2 g) Polvo para hornear
1/2 taza (60 g) Ciruelas pasas Picadas
1/2 (60 g) Dátiles Picados
1 taza (130 g) Pasas
1 taza (130 g ) Fruta cristalizada ( cereza, acitrón, naranja, limón, higo) Picada finamente
1/2 ( 60 g) Nuez Picada
DECORACIÓN
Cantidad Ingredientes
1/2 taza (150 g) Jalea de chabacano
4 tazas (500 g) Frutas secas ( dátil, manzana, pera, naranja, cerezas, nuez, arándano, pasa, etc.
MATERIAL ESPECÍFICO
2 Moldes de 15 cm de diámetro engrasados y enharinados.
PREPARACIÓN
1. Acremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos gradualmente. | 2. Añadir la jalea, la pulpa de chabacano, el licor de naranja al coñac y la ralladura. | 3. Cernir la harina con sal, las especias y el polvo para hornear. | 4.Combinar en un tazón todas las frutas secas, las cristalizadas y la nuez, añadirles 3 cucharadas de la mezcla de harina y trabajar con las manos para cubrirlas. | 5. Envolver la base de mantequilla con la harina cernida, añadir las frutas secas y dividir entre los moldes. | 6. Hornear a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que esté cocido.
MONTAJE Y DECORACIÓN
1.Barnizar el fruit cake con la jalea de chabacano. 2.Decorar con las frutas secas.