Futbol Nacional

#EN EL CIERRE DE LA JORNADA 15
LOS TUZOS DEJAN ESCAPAR TRIUNFO EN TORREÓN
    •     Santos llegó a 16 unidades y en la posición 13; mientras que Pachuca  quedó en la posición  10 con 18 puntos

MARCADOR FINAL
SANTOS 2-2 PACHUCA

Gran número de goles en Torreón que no sirvieron de mucho. Un empate final 2-2 entre Santos y Pachuca que pone a ambos equipos en serios problemas para llegar a la Liguilla una vez concluida la jornada 15 del Torneo Apertura 2017.

Ambos conjuntos tenían clara una cosa, lo único que les servía para mantener esperanzas reales de llegar a la Liguilla era la victoria, un empate o una derrota les complicaría fuertemente cumplir con su objetivo.
Así lo demostraron ambos conjuntos y se lanzaron al frente, Pachuca abrió el marcador a los 32 minutos, luego de que Franco Jara llegara a empujar un balón, casi en la línea de meta, que Jonathan Urretaviscaya centró desde banda izquierda.
El mismo Jara puso un buen pase unos minutos después, para que llegara Keisuke Honda al 41 y ampliara la ventaja para los Tuzos al poner la pizarra 2-0, lo que parecía una cómoda ventaja difícil de perder.
Pero solamente un minuto después, a pase de Furch, Djaniny Tavares se metió al área, sacó el disparo y venció a Alfonso Blanco para recortar distancias antes de irse al descanso, lo que le daba cierta tranquilidad a los locales.
A los 61 minutos, nuevamente apareció Tavares, esta vez con un fogonazo desde los linderos del área para poner el empate 2-2 en la pizarra, a pesar de los reclamos de unos desesperados Tuzos que veían caer su engañosa ventaja.
**

Monarcas ya está entre los primeros

No podía faltar la polémica arbitral en la jornada. Sucedió en el Infierno de Toluca.
Morelia ganaba por 1-0 en el estadio Nemesio Díez, cuando en el minuto 93, Francisco Chacón marcó un penalti a favor de los toluqueños. Reclamos de Monarcas, porque sus jugadores consideraron rigorista una mano dentro de su área.
Al final, la decisión se mantuvo. En el minuto 100, por los reclamos y pérdida de tiempo, se cobró la pena máxima. Chacón advirtió que si Sebastián Sosa lo atajaba, el partido terminaría en ese momento.
El arquero de los michoacanos detuvo el disparo desde los 11 pasos del escarlata Pablo Barrientos y el marcador se mantuvo.
Morelia venció por la mínima a los Diablos Rojos y consiguió colocarse como tercero de la Liga mexicana después de 15 fechas del torneo regular.
El conjunto visitante se llevó los tres puntos gracias al gol del chileno Diego Valdés (58’) y sumó 26 puntos, por debajo del Monterrey (33) y Tigres (28).
Santos y Pachuca vieron alejarse sus opciones de acercarse a puestos de Liguilla, luego de empatar a dos goles en el estadio Corona.
**
“Piojo” vuelve a perder la cordura

Miguel Herrera, técnico del América, le hizo una seña obscena a los seguidores de Rayados de Monterrey que le mentaron la madre.
”El Piojo” salía de los vestidores del estadio regiomontano tras la derrota de América (2-0) cuando fue increpado por un grupo de aficionados locales.
En vez de ignorar la provocación, Herrera hizo un gesto, que recuerda sus peores momentos en la Selección Mexicana, cuando golpeó a Christian Martinoli.