Pan de muerto relleno de nata

Sorprende a tus seres queridos con este delicioso pan de muerto relleno de nata, te encantará.

Tiempo: 1 hora aprox.
Porciones: 10 aprox.

Ingredientes
1 kilo de harina
12 gramos de sal
300 mililitros de huevo
100 mililitros de leche
25 gramos de levadura seca
300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche en polvo
¼ taza de azúcar
2 tazas de nata
1 kilo de azúcar refinada para cubrir los panes

Preparación
COLOCA la harina en un tazón, forma un cráter al centro y añade la levadura, la sal, la leche en polvo, y el huevo. Espolvorea la sal sobre los bordes.
MEZCLA hasta tener una masa homogénea y elástica.
ESPARCE la mantequilla sobre la mesa, coloca la masa encima y amasa hasta integrar toda la mantequilla.
ENGRASA un tazón, coloca la masa adentro y deja fermentar por 45 minutos o hasta que duplique su volumen. Recuerda dejarla en un lugar cálido.
SEPARA la masa en 10 piezas iguales, boléalos hasta obtener bollos lisos y redondos.
ENGRASA con aceite vegetal una charola para horno, coloca los bollos en la charola y reserva.
AÑADE 60 gramos de harina a la masa sobrante, amasa hasta que todo quede perfectamente incorporado.
SEPARA tiras del mismo tamaño, estíralas con los dedos para que estos se queden marcados y tengan la forma característica de las canillas. Necesitas dos por cada pan.
PEGA los huesos a los panes con un poco de yema de huevo.
FERMENTA por 45 minutos a temperatura ambiente.
HORNEA a 180°C por 40 minutos.
BARNIZA los panes con mantequilla derretida y cúbrelos de azúcar refinada.
CORTA por la mitad y rellénalos de nata.

Related posts