Futbol Nacional

ANTE CELTA DE VIGO
Pachuca cae en su primer prueba europea
    •    Una distracción en los últimos minutos del partido le costó en el marcador final

Pachuca comenzó su minigira por Europa con una derrota ante el cuadro español del Celta de Vigo.

En un duelo lleno de goles, los Tuzos se fueron al frente en dos ocasiones; sin embargo, una distracción en los últimos minutos del partido le costó en el marcador final.

Al minuto 30 un autogol de Radoja le daba la mínima ventaja a los de la Bella airosa y luego Víctor Guzmán, diez minutos después, ampliaba el resultado 0-2 a favor de los mexicanos.

Fue en el 66, cuando Eckert daba signos de vida por parte del conjunto español, signos que no durarían ni un minuto, pues, al 67 Franco Jara volvía a darle ventaja de dos goles al cuadro dirigido por Diego Alonso.

Una distracción por parte del conjunto mexicano en los últimos minutos del partido, terminó costándole el partido a los Tuzos, en tan sólo cinco minutos (76-81), Eckert, Wass y Méndez le dieron vuelta al partido, aunque pudo terminar con empate, pero Erick Aguirre desperdició un penalti en la última jugada del partido para dejar un definitivo 4-3 en favor de los españoles.

Ahora Pachuca viajará a Holanda para enfrentar al PSV, donde el principal ausente será el surgido en Pachuca, Hirving Lozano, quien se encuentra con la Selección Mexicana.
********************************************
AMÉRICA
Diego Lainez, ¿promesa mundial?

Vaya sorpresa, el juvenil Diego Lainez, jugador de las Águilas del América, destacó en una lista que publicó el diario británico “The Guardian”, de las 60 promesas a nivel mundial dentro del balompié.

Lainez representará a México en el Mundial Sub-17, por disputarse en la India.
En la publicación del diario británico destacan que se le ha comparado con Messi y atribuyen el debut de Lainez a Ricardo Antonio La Volpe, quien en su paso por América le dio la oportunidad al joven de mostrar sus cualidades y dar el salto al primer equipo.

El jugador de 17 años de edad aparece junto a otras promesas mundiales, como Vinicius Jr., actual jugador del Real Madrid, Abel Ruíz del Barcelona.

En marzo, Ricardo La Volpe declaró que el juvenil Diego Lainez tiene cualidades para jugar muy pronto en el fútbol europeo, en un club como el Arsenal; “es un fenómeno”, dijo.

El experimentado “Bigotón” consideró que con el mexicano sucederá algo parecido como cuando vaticinó, cuando era seleccionador de Costa Rica, que Joel Campbell jugaría en el Viejo Continente, y al poco tiempo fichó en la Liga Premier con los Gunners.

“Este jugador no es fácil de encontrarlo, es muy picante, de muy buen manejo, de buena técnica y tiene un carácter impresionante”, dijo.
Cambiará grito en el partido de la Selección Mexicana

En la búsqueda de evitar una multa más, la Federación Mexicana de Fútbol ha hecho llamados latentes a la afición de San Luis Potosí para que durante el juego contra Trinidad de hoy, en vez de gritar “Eeeh puto” en cada despeje del rival, se cambie por #FuerzaMéxico.

En esta ocasión, a diferencia del juego contra Panamá, no se ha prometido que se donará dinero si no existe esa manifestación.

La FMF ha recibido hasta ahora diez multas y una llamada de atención por el comportamiento de la afición tantos en juegos de local, como de visitante.
La pregunta es si San Luis reaccionará a tal llamado.